НЕ ВСЯКИЙ ИЗБЫТОК ВО БЛАГО

 Все мы, наверное, знаем и помним слова Христа: «Я пришёл для того, чтобы ИМЕЛИ жизнь и имели с ИЗБЫТКОМ» (Иоан.10:10). — Но ПОМНИТЕ ли вы о чём говорится в первой половине этого стиха?! — Я сам долгое время не обращал на это должного внимания, но здесь идёт сравнение и противопоставление: «ВОР приходит только для того, чтобы УКРАСТЬ, убить и ПОГУБИТЬ. Я пришёл для того, чтобы ИМЕЛИ ЖИЗНЬ…»

Мы уже говорили о том, что ОТКЛАДЫВАНИЕ чего-то ВАЖНОГО в угоду СРОЧНОМУ постоянно ОБКРАДЫВАЕТ нас, лишая ВЕЧНОГО и не преходящего. Мы же созданы с вложенным в нас чувством личной свободы Выбора таким образом, что Весь МИР не может ЗАСТАВИТЬ нас СОГРЕШИТЬ, «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1:14). 

И факт этот неоспорим, «ибо ВСЕ мы МНОГО  СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». (Иак.3:2).
И тут всем и каждому нужно НАБЛЮДАТЬ за собою, за ногою свое, за языком и мыслями, чтобы НЕ ДАВАТЬ места ДИАВОЛУ, а быть силою Божией соблюдаемыми ко спасению. И это невозможно без нашего конкретного и деятельного участия: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:7-10).

Первое соборное послание святого апостола Петра:  http://www.youtube.com/watch?v=K2G2zvozXFg&feature=youtube_gdata_player

Мы в одиночку Путь проходим, Но если с Богом на земле, 

То Вечное везде находим и не блуждаем в темноте…

ТЫ ОДИН, НО НЕ ОДИНОК…  vkstranniks.wordpress.com/2014/12/13/ты-один-но-не-одинок/  —  ВБ