КАК ОБНОВИТЬ ЖАЖДУ ПО ИСТОЧНИКУ БОЖЬЕМУ ?

Я рад тому, что и СЕЙ-ЧАС, как говорит Господь: «слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:11). – Но это и ПРИЗНАК ВРЕМЕНИ: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его». (Ам.8:11,12).

 – И вот вопрос от молодой девушки с Украины:  Как обновить жажду по Источнику Божьему?

Вообще-то, говорят, что ТРУДНЕЕ всего НАКОРМИТЬ человека уже ПРЕСЫЩЕННОГО. Но вселяют надежду слова «ОБНОВИТЬ духовную ЖАЖДУ по Источику Божьему»!

Если Есть такое сердечное желание, то наш Господь, Который «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Ис.42:3),  Сам сказал, что: «приходящего ко Мне не изгоню вон». (Иоан.6:37).

Я сам не раз испытывал это в своей жизни, когда действительно было СТЫДНО перед Господом за свою холодность и сухость, даже намного позднее после крещения, НО эти ОБЕТОВАНИЯ Божьи укрепляли, и происходило то, что бывало даже с Давидом: «Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою». (Пс.17:29).  Но когда это происходит, ВАЖНО серьёзно НАБЛЮДАТЬ за собою, потому что: «кто НАБЛЮДАЕТ за путем своим, тому ЯВЛЮ Я спасение Божие». (Пс.49:23) .

А вот что думает по этому поводу мой земляк и брат по вере Joseph, который несколько лет прожил в Израиле, а теперь с женой оттуда и  семьёй живёт неподалеку от нас в Орегоне:

Кто никогда не испытывал «хамсин», тот никогда не оценит и не поймет «Руах».

«Хамсин» — это на иврите когда очень страшно жарко и невыносимо, когда нет ни единого движения ветра, что бы хоть немного прохладить тело – это бывает так часто летом в Израиле, а «Руах» — это такой свежий ветерок, а в Писании говорится «Дух Божий»,  и когда в пору «хамсин» подует ветерок «руах», то все говорят с таким глубоким чувством наслаждения с удовольствием: «О-оооо, Руах». Так что той девушке надо настоящий «ХАМСИН» и все будет у нее с жаждой в порядке – всё станет на свои места.

Дух Божий веет и в настоящее время. Он часто есть на земле, но человек не цепит им, так же как не ценят ветерок привычные славяне: свежесть всегда охлажает их тело, оно всегда с ними, им пекло ада не ведомо, но пусть поедут в Израиль и испытают настоящую невыносимую жару. Когда и дышать трудно, купаться надо пять раз в день, и любое движение вызывает обильный пот в теле,  а те, кто не пьют много воды — теряют сознание, и только там узнают, что такое «в поте лица твоего будешь есть хлеб», а после этого опыта всегда будут ценить прохладный ветерок и когда придет Дух Божий и заговорит с ними, они не будут уже пренебрегать и оскорблять Его своими пустыми голливудскими или как кощунствено уже называют — «христианскими» фильмами и любыми увлечениями, которые оскорбительны Духу Божьему. Так что хочу пожелать народу Божьему натоящего ХАМСИН и после этого уже ни их чувства, ни их желания, ни обманчивый ум, и ни кто-то другой не увлечет его в сторону от «РУАХ»!

Кто не испытывал НАСТОЯЩУЮ жажду, тот никогда не будет относиться правильно к Духу Господню и будет делать многое из того. что противно и оскорбительно Духу Его!

— ЖАЖДЕТЕ ли ВЫ Бога, ИЩЕТЕ ли Духа и Лица Его? — 

— и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами…  (Иер.29:13,14).

Хотел бы обратить ваше особое внимание на эту искреннюю заметку Вячеслава Бойнецкого  «ПОКАЯНИЕ» — http://vkstranniks.wordpress.com/2014/12/12/покаяние/