ДРУЗЬЯ? — ДРУЗЬЯ… ЗАБЫВАТЬ НАМ О ГЛАВНОМ НЕЛЬЗЯ…

 Недавно я сказал одному другу, который позвонил, что очень давно не разговаривал с ним. На что он улыбаясь ответил, что хорошо знает мои мысли и то, что меня волнует, так как постоянно читает «Капельки БЛАГОДАТИ» и может в любой момент связаться со мной. Это меня, конечно, порадовало! — НО личная БЕСЕДА с  ним ПОРАДОВАЛА больше…

 Мне не безразлично, что ДРУЖБА со многими стала ВИРТУАЛЬНОЙ, чисто условной, какой-то ОТМОРОЖЕННОЙ. Это знакомо тем, у кого МНОГО таких ДРУЗЕЙ, которые чем-то смахивают на гоголевские «Мёртвые Души». Некоторые люди способны ЗАПОМНИТЬ до 500 человек по имени и фамилии, но ПОДДЕРЖИВАТЬ дружеские ОТНОШЕНИЯ  удаётся лишь с НЕКОТОРЫМИ… «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.  (Прит.17:17).  Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим — один из тысячи» .  (Сир.7:6). Верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. (Сир.7:14).  — Не меняй друга на сокровище и брата однокровного — на золото…» (Сир.8:20).

Хуже всего, что  это сказывается повсеместно и на отношения с Богом: «Дай, ПОМОГИ, благослови, СОХРАНИ, помилуй, ПОШЛИ, сделай…» — И всё чаще и больше: «Почему? — За что? — Он что: НЕ СЛЫШИТ или НЕ ВИДИТ?!» — Но так мало благодарности и смирения, благоговения и послушания… — ПРОСТИ, Господи! — Прости и ПОМИЛУЙ, не сруби!!!» — «… и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим». (Ис.66:2).

Но всё ближе и явственней просматривается то время, когда: «будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
 (Матф.24:9-14).

И потому снова очень важно вспомнить предупреждение, данное в своё время Иову: «Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию». (Иов.36:21). Вот потому и хочется быть полезным тем, кто всем сердцем своим искренне ИЩЕТ Царства Божьего в своей жизни и внутри себя, потому что, как сказал Иисус: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан.7:38).

   — Если такое ЖЕЛАНИЕ взаимно – буду рад ответить и  чем возможно помочь. Дело в том, что  и в РАЮ и в АДУ будут только  ДОБРОВОЛЬЦЫ, которые действительно ХОТЯТ этого и ДЕЛАЮТ ВСЁ для них ВОЗМОЖНОЕ, чтобы быть там!

 «Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». (2Цар.14:14).

**    http://vkstranniks.wordpress.com/2014/11/20/наше-общение-с-богом/ —  Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ   **

«Надо мною лист кружился!» — Друзья, друзья. Забывать нам: www.youtube.com/watch?v=RAa4x1TG4uA     

Друзья, друзья группа Сион:  www.youtube.com/watch?v=Bs-jE-tmrEw

@

 Василий КНЫШ, Vancouver, WA. Тел: 1-(360) 566-3268.  — сайт и блог-рассылка: http://www.vkstrannik.org