ЕСТЬ ЛИ У ВАС УБЕЖИЩЕ?

Убежища бывают разные. Малыш в любом случае находит утешение и помощь у матери. Он успокаивается в её объятиях, прижимаясь к ней всем тельцем и положив свою головку ей на грудь. Многие же ВЗРОСЛЫЕ часто НАОБОРОТ как-бы ЗАКРЫВАЮТ свои ГЛАЗА и бросаются в разные крайности, делая при этом очевидные глупости и всякие мерзости: «ибо защита человеческая суетна». (Пс.59:13;107:13).

 — Всем хочется ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ и хороших ЭМОЦИЙ, но для всякого дома нужен соответственный фундамент… И для этого мало поменять окружение или обстановку, а все свои корни и основания:

«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,  все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23).

А это намного сложнее, чем просто заменить шляпу.

ШЛЯПА или ГОЛОВА     (Историческая притча)

Датский писатель Ганс Христиан Андерсен уделял очень мало внимания своей внешности. Он постоянно гулял по улицам Копенгагена в старой шляпе и поношенном плаще.

Однажды на улице его остановил один щёголь и спросил:

— Скажите, эта жалкая штука у вас на голове называется шляпой?

На что последовал немедленный ответ:

— А эта жалкая штука под вашей модной шляпой называется головой?

— — — — — — — — — — — — — — —

— Но ещё важнее ЧЕМ же НАПОЛНЕНО ваше СЕРДЦЕ, потому что: «Ибо от избытка сердца говорят уста!» — См. http://vkstranniks.wordpress.com/2014/11/16/ненависть-ко-греху/ — Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ