Я УСТАЛ И БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

Так вскричал когда-то сынок Билли Грэма, пытавшийся поднять по лестнице что-то  наверх, но «застрявший» между этажами. А кому из нас не хотелось хоть раз сделать то же самое, бросить всё и сбежать, куда глаза глядят, чтобы прийти в себя?! Даже самые великие люди впадали порой в такое состояние!

Это было знакомо Иакову и Моисею, пророку Илье и тем многим, которые брались за непосильную для себя работу.  – Кто дал бы мне крылья, как у голубя? — взывал Давид. –Я улетел бы и успокоился бы; далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;

поспешил бы укрыться от вихря, от бури…

…ибо не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы;

но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий».                                          (Пс.54:5-15).

Многие в таком состоянии делали такое, о чём жалели потом всю жизнь! – Сколько разрушенных семей и всякого рода измен произошло на этой почве? Сколько пролито слёз и выпито лекарств из-за не сбывшихся надежд и планов? Сколько разорванной бумаги, отношений и судеб людских? Сколько же не достроенного и не доделанного остаётся за каждым из нас?

Многие и сейчас делают такое, о чём будут горько сожалеть не только всю жизнь, но и всю вечность! Сотни тысяч людей разного возраста ежегодно по своей воле совершают «последний прыжок в ад», разными  способами уходя из жизни. Миллионы молодых наркоманов «сидят на игле», десятки миллионов – на таблетках, сотни – постоянно выпивают и тонут в алкоголе, миллиарды мучаются, воюя и ссорясь друг с другом, —унывают, страдают и каждый по-своему сходят с ума. Кто-то меняет работу или место жительства, дома и машины, сожителей или половую ориентацию. Кто-то меняя религию, конфессии, церкви и лидеров, впадает с некоторой задержкой в те же грехи и пороки, что и погибающий мир, направляясь к тому-же концу…

14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?

15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

(Мал.3:14-18).

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/11/14/с-чего-начинается-покаяние/ =ВБ

Примкни душой к друзьям благоговейным,

Чтоб вместе с ними Бога познавать,

Быть верным в малом, кротким и смиренным,

А Жизнью в духе Бог мог управлять!