ЛУЧШИЙ ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМ

Вам когда-нибудь надевали наручники, как при аресте? — Вначале кажется, что от них можно как-то освободиться, если ладошку сжать. Но на практике, когда пытаешься это сделать, они от встроенной пружинки только сильнее затягиваются, а когда руки начинают отекать — тогда совсем беда… — Жизнь порой, как ЗАВЯЗАННЫЕ УЗЛЫ, которые можно ЗАТЯНУТЬ до того, что только РАЗРУБИТЬ придётся, или ОСЛАБИТЬ все КОНЦЫ, чтобы пройти ОБРАТНО весь свой ПУТЬ и развязать его, но это НЕ ПРОСТО.

Думаю, что это довольно понятное сравнение с нашими жизненными  ситуациями и проблемами. И если принять во внимание, что большая часть их является лишь плодом наших дел и «посевов», нашего выбора и поведения, то и начинаться всё должно с нашего сердца: ОСТАНОВИТЬСЯ, рассмотреть все ФАКТЫ и в СМИРЕНИИ прийти всем   СЕРДЦЕМ к Тому Единственному, Кто может ПРОСТИТЬ нас, НАУЧИТЬ всему необходимому и ВЫВЕСТИ на Дорогу Спасения, и пройти это Путь ВМЕСТЕ с нами!

СМИРЕНИЕ — ПУТЬ К ПОБЕДЕ…    http://vkstranniks.wordpress.com/2014/11/05/скромность/ — Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ 

«Когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся, и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны; и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душою своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, …тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их, и сделай, что потребно для них» (3 Цар. 8:47-49). — «Опять будет слышен голос радости и голос веселья… ибо Я возвращу плененных этой земли в прежнее состояние, говорит Господь».
(Иер.33:11).
Пленение полезно. Оно помогает человеку осознать свое реальное состояние, покаяться и приблизиться к Богу. Человек начинает больше ценить тем, что Бог ему дает. Древние Псалмы наполняли израильтян величественным чувством, когда они сидели и плакали «при реках Вавилона» (Пс.136:1). Эти песни звучали для них новой радостью, когда они узнали, что закончилось их пленение.

Человеку, много испытавшему в жизни, не легко расставаться со своей Библией. Другие люди не увидят разницы между его книгой и другими экземплярами Святого Писания, но для него эта разница огромна. По краям его Библии, столько раз залитой слезами, сделаны пометки о событиях и переживаниях его жизни, понятные лишь ему одному. Нередко попадаются там Вефильские камни и Елимские пальмы, напоминающие о переломных моментах его жизни.

Если мы хотим, чтобы пленение пошло нам на пользу, мы должны подчиниться обстоятельствам и использовать их для себя как можно лучше. Переживания от того, что мы удалены от чего-то дорогого и лишены чего-то необходимого не улучшают положения, но могут послужить препятствием к улучшению и укреплению того, что нам еще осталось. Узы только крепче затягиваются при наших попытках ослабить их.

Нетерпеливый конь, который не может спокойно сносить узду, лишь задыхается в своем стойле. Ретивое животное, не выносящее ярма, только сдирает себе кожу. И каждый сможет увидеть разницу между неугомонным скворцом, бьющим крыльями о стенки клетки и кричащим: «Не могу выйти! Не могу выйти!», и послушной канарейкой, тихо сидящей на жердочке и поющей так, будто хочет превзойти в том самого жаворонка, свободно парящего в небесах.

Ни одно несчастье не принесет нам вреда, если мы обращаемся к Господу с искренней молитвой. Как человек, ищущий защиты от дождя под ветвями дерева, может найти на нем фрукты, хотя и не собирался искать их, так и мы, найдя защиту и приют под крыльями Божьими, находим в Боге большее богатство чем то, что предполагали, и больше того, что видели и знали раньше.

Через испытания и огорчения Бог дает нам новые откровения Самого Себя. Переводя через поток Иавок, Он приводит нас в Пенуэл, где, после борьбы, мы «видим Бога лицом к лицу» и остаемся живы. Прими это слово для себя, о, странник, и Он даст тебе «песни в ночи» и обратит для тебя «тень смерти в ясное утро».

Подчинение воле Божьей — это самая мягкая подушка, на которой может отдохнуть твоя голова.