НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Бывает ли у вас иногда, что читаешь о ком-то и даже… стыдно бывает, и не только за себя. Люди о молотках и ещё о чём угодно – ночи напролёт могут рассказывать, а верующим в Бога, которым предназначена «Жизнь с ИЗБЫТКОМ» (Иоан.10:10), – порой и сказать нечего? – А что вы скажете о невесте, которая перед свадьбой рассказывать о женихе не может?! – Любит ли она его по-настоящему или даже толком и не знает его?

 «Молоток» — (рассказ на конкурс)

 Было мне лет 20, ехала в поезде: Комсомольск – Хабаровск, 14 часов, ночью.

Итак, захожу в купе, а там только один сосед — молодой человек, весь какой-то зажатый, сумрачный, зыркнул на меня и отвернулся. Конечно, ехать с незнакомым парнем молодой девушке всю ночь некомфортно, кто его знает, что можно ожидать? Мне нужно было понять, что с этой ситуацией делать, выход один – вызвать парня на контакт, а потом уж решать, есть опастность или нет. Задала пару вопросов, — отвечает неохотно, в глаза не смотрит… да что же это такое? У меня специализация образования: прокурорско-следственная и чтобы я, да не разговорила простого пацана?

Еще пара фраз…вообще никакой! Как амеба… есть такой типаж людей. Ну, тут уже я из принципа стала « в душу влезать», пытаясь нащупать ну хоть какую-то зацепку. И зацепила…да еще как! Парень начал слово за словом о своем хобби рассказывать, а  увидев мою заинтересованность, все больше распыляясь.

 О, вот это хобби – МОЛОТКИ! Оказалось, что он коллекционер всевозможных молотков. И как  начал он мне про своё богатство ведать и просвещать знаниями своими:  с тихим благоговением, потом с душевной любовью, потом просто горячо и страстно! – Мама родная, не горюй!

 Я вначале слушала с интересом, какие бывают разнообразные молотки у человечества: от кузнечного до микроскопического, затем уж и надоело, но из вежливости приходилось делать вид, что слушаю… парня невозможно было остановить! Проходил час за часом! Вы не поверите!

 Я и сама сейчас не верю, но он рассказывал мне о молотках всю ночь! Вот это была оригинальная ночка, представляете? Под стук колес и мирное посапывание счастливых соседей по вагону мы с ним, молодые и красивые,  в интимной, так сказать обстановке – о молотках! Вот это да!

  Глаза у парня горят, сердце учащенно бьется, мелкая дрожь по телу, на лбу испарина… практически состояние любовного транса и я… думающая, что мне придется просто это вытерпеть. Да, так бывает, что надо уважить любовные чувства человека и просто уметь его выслушать. У каждого своя любовь в этой жизни, в конце концов, не мне решать, что важнее душе человеческой в виде хобби: собаки – кошки, орхидеи или просто мужские инструменты… каждому свое.

Ну, как я могла прервать своего «пылкого партнера»? Пусть уж выговорится, …может, легче на душе станет! Ему явно не достает понимания, он одинок в атмосфере нелюбви к молоткам этих бездушных людей, не видящих красоту, совершенство, практичность и рациональность в этих чувственных объектах его вожделения!

 В окне поезда забрезжил рассвет… Он, такой удовлетворенный нашей сокровенной беседой, глянул туманными глазами в окно и сказал:

— Как быстро ночь прошла! Ир, ты такая необыкновенная девушка! Выходи за меня замуж! Ты – единственный человек в моей жизни, кто меня понимает!

 Я, наделенная Богом ярким воображением, сразу представила тихую семейную идиллию. Сидим мы с мужем – молотком за столом и пьем чай, закусывая гвоздиками. А рядом с нами орава наших детишек – маленьких молоточков. Тук-тук… тук-тук… наша семейная беседа!

Мне надо было с честью  увернуться от такого предложения любви и сердца. И я ответила:

— Я согласна. Но знаешь, я не успела тебе о своем хобби рассказать. Я люблю Владимира Ильича Ленина конспектировать, все его 42 тома. Будешь мне помогать заниматься моим хобби? Знаешь, как это заводит!

И вытащила из сумки свои конспекты. Старшее поколение юристов помнит, что, нас гоняли по марксизму-ленинизму жестко, нагружая конспектами по большинству работ прогматиков коммунизма. Поэтому, все было при мне…

Мой попутчик глянул на мои конспекты и я увидела, как любовный туман в его глазах рассеялся. Сердечный друг в пути  стал смотреть на меня уже другими глазами…пелена спала.

О, истина! Ты бываешь жестока, но что делать… я оказалась вовсе не идеалом его пламенной души.  Горькое разочарование явно сквозило сквозь угасающий свет его очей… парня было прямо жалко. Хороший человек ведь!

Судьба конечно отомстила мне за отказ: всю жизнь моя квартира была нашпигована какими-то проводочками,  диодами-триодами в спичечных коробках, с осциллографом в спайке с синхронизатором… хобби моего мужа. Переезжали, просто оставили вагон «его добра».

Но хоть не молотки…

А на самом деле, любовь – это принятие человека всего, вместе с его хобби… и шарканьем тапочек. Может,  и об этом поговорим позже?

Ирина Лучик — http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43046164400/Rasskaz-Molotok

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/11/01/почему-господи/ — В.Бойнецкий

 **                                                **

Со временем мы ценим доброту,​

                Простые вещи, вкус воды и хлеба.

                   Храня в душе заветную мечту,

         В молчаньи долго-долго смотрим в небо.

            Несправедливость в сердце всё болит,

                 А мы вздыхаем, но уже не плачем.

                   И застарелый груз былых обид

                       Уже воспринимается иначе.

                  Со временем таинственней луна,

             И больше поводов для светлой грусти,

                         Желаннее и ближе тишина,

                   Нежнее обострившиеся чувства.

                     Всё тяжелее что-то изменить,

             И с каждым днём мудрее наши мысли.

       Способность понимать, прощать, любить

          Нам душу наполняет высшим смыслом.

               Б Е Г У Т   Г О Д А ! ! !

Библейский стих на субботу, 1 ноября 2014 г.

Услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.Пс. 6:10.

Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.Деян. 12:5