ВЕРА БОЖИЯ

Закончился трехдневный семинар «Вера Божия» в Израиле. ИНТЕРЕСНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ: мы говорили о живой вере на берегу Мертвого моря….

В наши дни вопрос о том, что такое Церковь Иисуса Христа и как она выражена в поместном собрании искупленных, должен встать во весь рост. Снова перечитывали повествование о Первой церкви. Понятно, разница между ими и нами должна быть, хотя бы в силу определенной уникальности периода Пятидесятницы, но как хотелось бы, чтобы она не была критической!

Взять хотя бы присутствие страха Господнего — «Был же страх на всякой душе…»(Деян 2:43), «Великий страх обьял всю церковь…»(Деян. 5:11).

На всякой душе и всю церковь! Почему это было так? Потому что церковь обладала живой верой. Страх Божий приходит с верой, как, впрочем, и уходит с нею.

Самое страшное для нас с вами — лишиться страха Божьего, а это руководство, охрана, важное условие присутствия Господня.

Если христианин не имеет страха Божия, он никогда не поймет истину, и тем более, не последует ей.

Собственно, именно настоящая вера определяла у них все.

1. Смотрите, никто ничего не называл своим. Вопрос был даже не в обладании чем-то, а в отношении к нему. Итак вера поменяла отношение их к материальным вещам. Они даже «расхищение имения принимали с радостью» (Евр.10:34).

Разве не то же самое было и у отца всех верующих Авраама? Написано, что он по обетованной земле ходил как по чужой!

И это, несмотря на то, что земля была отдана ему, причем, Самим Богом. Живая вера видела невидимый, но более реальный мир и отношение к нему определяло отношение к материальным благам.

2. Вера меняет отношение к страданиям и трудностям. Апостол Павел и Сила пели в фипиппийской тюрьме не потому, что это нужно было показать другим узникам или стражникам. И не потому, что об этом позже напишут. Они, надо полагать, не заставляли себя вести так в тех условиях. Да и никто другой их не побуждал к подобным действиям. Живая вера меняет отношение к страданиям!

3. Подлинная вера основательно меняет отношение к жизни и смерти. Те, трое героев в Вавилоне, не только пренeбрегли позором и карьерой, но и не устрашились смерти. Их вера оказалась сильнее смерти и драгоценнее золотого истукана, поскольку истукану поклонились люди, а их веру почтил Бог.

4. Вера меняет отношение к погибшим людям. Она не довольствуется тем, что имеет сама — напротив — естественно и неотступно свидетельствует другим о спасении по вере в искупительную жертву Иисуса Христа, Примеры тому — проповеди периода Пятидесятницы, служение Филлипа в Самарии, на пустой дороге, обращение темничного стража в Филлипа, да и вся церковь после гонения по смерти — «ходили и благовествовали слово» (Деян 8:4). Не просто ходили, не занимались личным обустройством — благовествовали.

Освободив Апостолов из народной темницы, куда их поместил первосвященник, Господь через Ангела дал четкое направление их пути: «идите в храм и говорите народу все эти слова жизни»(Деян.5 гл.). Так они получили подтверждение того, к чему побуждала их вера в Спасителя и Господа.

 

Давайте обратимся к примеру тщетной веры. Внимательно прочтите этот текст: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу…» (Исайи 58:2).

«Как бы»- в этом и заключался весь вопрос!

Здесь все звучит правильно, является образцом веры и практики, не так ли?

Но вот одно это слово — «как бы»…И это слово делает весь перечень ненатуральным, наигранным, можно сказать, лживым.

Преступник Каин, похоже, принес жертву «как бы», иначе она была бы принята Богом.

Несчаствый Симон волхв уверовал «как бы», иначе он не оставался бы исполнен желчи и не находился в узах неправды.

Да ведь и сам противник, как читаем в книге Откровение: «вышел КАК победоносный, чтобы победить».

Но в итоге он не победит, несмотря на значительный успех обольщения. Потому, что победу одерживают те, кто действительно, по сути, являются победителями.

Обман, фальш, fake – это то, что удерживает нас на позиции «как бы».

У «как бы» нет успеха. Это — безрезультатная активность, несмотря на благочестивые притязания.

 

…Церковь Христова непобедима. 
Во первых потому, что основана на Камне. 
Во вторых, по причине живой веры ее членов. Если бы церковь измерялась только церковными списками, то вряд ли она выстояла бы в веках.
Вера, которая не изменила вектор жизни и отношение ко всем ее аспектам — бесполезна и даже вредна, так как создает неверное представление о вере Божией.
Когда ученики попросили Иисуса об умножении их веры, то получили ответ Учителя: «ИМЕЙТЕ веру Божию».
На самом дели, мы либо имеем веру, либо нет. Существует рост веры («от веры к вере»), но даже вера новообращенного изменяет его отношение к окружению, миру, церкви…
 
Имеем ли мы веру Божию? Мы можем определить это по нашему отношению ко всему.
Помоги нам Господь!   —   Ваш во Христе,  Вл.Шариков

ВЕРА и ДОВЕРИЕ:  http://vkstranniks.wordpress.com/2014/10/20/вера-и-доверие/ — ВБ.  

К этому СОВЕТУЮ через несколько дней ПОСМОТРЕТЬ-послушать ЗАПИСЬ утреннего служения — 19 ОКТЯБРЯ  в нашей церкви БЛАГОДАТЬ: http://www.blagovam.org/index.php 

Реклама