ГДЕ ОТВЕТЫ НА НАШИ ВОПРОСЫ ?

Древняя мудрость говорит,  что: ОТВЕТЫ  на сегодняшние вопросы нужно ИСКАТЬ в дне ВЧЕРАШНЕМ… «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.» (Иак.1:5). А это снова указывает на нашу личную ответственность за многое из того, что происходит вокруг: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:7,8).

Подобное не раз уже было в нашей человеческой истории: «Горе беспечным на Сионе!» (Амос.6:1). Яркий пример этого – Книга пророка Амоса:

http://www.islovo.org/2011-07-27/panorama-biblii-31-kniga-amosa/

 СКРЫТОЕ проявляется во ВНЕШНЕМ и всё ТАЙНОЕ становится  ЯВНЫМ. На весь народ приходит наказание и суд: Голод и Засуха. Ржа и Препятствия. Болезни и многое другое. Мы часто склонны проходить по краю Божьей милости и отступления, за которыми приходит Явный Суд: «Я НЕ БУДУ  более МИЛОВАТЬ жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их». (Зах.11:6).

 Если люди НЕ СПОСОБНЫ принимать ОБЛИЧЕНИЯ и впадают в БЕСПЕЧНОСТЬ, не хотят видеть и слышать, думать и меняться, то будет другая — вынужденная остановка: «И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему» (Ам.7:8).

 В книге Амоса – это Отвес, ЧЕРТА, Конец милости: «приспел конец народу Моему … : не буду более прощать ему». (Амос.8:2). Вспомните только эту песню: «Слова Амоса звучат так ясно……»  – Но кто способен обращать внимание на Божии предостережения? – И сколько их уже было, кроме Израиля? – Содом и Гоморра… Ниневия… Ассирия… Украина… Кто следующий? – Когда человек  или народ попирает всякое долготерпение Божье, тогда Слово отходит,  становится реже и тише… Зло и нечестие наглеет, тьма активизируется,  сгущаются тёмные тучи… А в Стране, где всё меньше ЗВУЧИТ ясная ПРОПОВЕДЬ Слова, вместо Атеизма усиливается неприкрытый сатанизм…

 Но есть ПРЕДЕЛЫ и Божьей МИЛОСТИ, когда: «Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

– Страшно впасть в руки Бога живаго!»(Евр.10:30,31). – И зная всё это, что нам сказать?

***    http://vkstranniks.wordpress.com/2014/09/06/прикосновение-иисуса/    ***

Гроза всю ночь сегодня бушевала,

Сверкали молнии, и будто взрывы гром…

А я всю ночь о Боге размышляла,

Ведь мы сейчас в такой стране живём,

Что не везде у нас теперь спокойно,

Идёт война, в огне Юго-Восток,

И за народ мой очень сердцу больно,

Но допустил зачем -то это Бог?..

Я многого совсем не понимаю…

Да, мы страдаем за свои грехи,

Но  я ведь это тоже точно знаю,

Что не одни «Донецкие» плохи.

Они нас, совершенно, не грешнее.

Мы все заслуживаем смерти за грехи.

Но их судьба сейчас куда сложнее,

Для них так испытания лихи…

Возможно нужно каяться скорее,

И на колени перед Богом пасть?

Но, каждый думает, что Бога он мудрее,

И обвиняют Бога или власть…

А может нужно в сердце покопаться,

И измениться  у себя внутри?

В себе бы лично, честно, разобраться,

И с Богом обо всём поговорить…

Мы знаем все, что Он наш Избавитель,

Но нужно всей душой к Нему взывать,

Я верю, покаяния ждёт Спаситель,

А может перестал уже и ждать?..

10.08.14. Бондаренко Любовь.

Калифорнийский радиоведущий погиб в Украине  http://www.slavicsac.com/articles/burlaka-19649/