К ЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ГОТОВ? + ПРИТЧА

Это о том, чему я хочу успеть НАУЧИТЬСЯ в полной мере, пока и нас не постигла судьба многих наших земляков… В любом случае, ВСЕ мы СТРАННИКИ и ПРИШЕЛЬЦЫ здесь на земле: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть,…» (1Пет.3:15).  — «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.  (Лук.12:40).

«Человек с ношей на пальме»:

В Индии есть заслуживающий особого внимания класс отрекшихся. Члены этого класса всегда носят свои немногочисленные пожитки с собой: самую необходимую утварь и одежду. У них есть только то, что они носят на себе. Они всегда держат эти вещи чуть ли не привязанными к себе, как солдаты на войне. Один из таких отрекшихся взбирался на пальму. Финиковые деревья очень высокие. И он взбирался на него, чтобы поесть фиников.
Его спросили: «Зачем ты берешь с собой свой багаж, залезая на дерево? — Ты можешь оставить его на земле, тебе будет легче взбираться на пальму».
Он ответил: «Разве ты не понимаешь? Если Бог позовет меня, а я буду на вершине дерева, то мне придется возвращаться за своим багажом и затем идти к Нему. А так я всегда готов, если Он позовет меня. Я сразу могу идти к Нему прямо с дерева и мне не придется спускаться за своим багажом. Поэтому я всегда готов».
Мы всегда должны быть готовы к этому дню, который можно ожидать в любое время. Если мы не готовы сегодня или в данный момент, мы можем быть никогда не готовы к нему. Многие люди всегда говорят: «Мы будем готовы, мы будем готовы». Но проходит целая жизнь, и они никогда не бывают готовы. Они только продолжают откладывать, продолжают откладывать, и всегда продолжают откладывать.

                                                                                                         http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.pritchi/201406/27000844.html?fromissue=0

РАЗМЫШЛЕНИЯ  В.Бойнецкого:    http://vkstranniks.wordpress.com/2014/08/29/мысли-на-океане/ 

Библейский стих на субботу, 30 августа 2014 г.

Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его.     Пс.145:5.     Бог  же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.   Рим.15:13.