«Heus tu, viator lasse, qui me praetereis. Veni hoc et queiesce pusilu…»

КАК  ЭПИТАФИЯ  СПАСЛА  ЖИЗНЬ 

Однажды один молодой и ужасно несчастный человек решил покончить с собой. А именно – застрелиться. Невзирая на всю свою драму, стеснительный и деликатный юноша не желал кому-то докучать и вызывать к себе излишнее внимание, а потому направился на городское кладбище. И вот, тихо ступая по залитому луной некрополю, юноша стал искать скамейку, где бы сесть и бестрепетно свести со злодейкой судьбой счеты. Скамейки, как назло, нигде не было. Пройдя уже несколько десятков могил, юноша вдруг едва не вскрикнул: перед ним, освещенная полной луной, стояла девушка, вся в черных одеждах… и с крыльями за спиной.

Присмотревшись, он облегченно выдохнул: просто памятник. Такой, какие часто ставят на могилах детей и молодых девушек. Но внимание молодого человека приковал текст, высеченный у подножия ангела. Имя девушки… даты рождения и смерти… и – надпись на латинском: «Heus tu, viator lasse, qui me praetereis. Veni hoc et queiesce pusilu…»

Юноша знал латынь и, прочитав, снова застыл в изумлении. «Эй, прохожий, ты, видно, устал идти. Отдохни здесь немного. Путь твой еще долог, хоть и закончится здесь. Ступай и будь счастлив, пока ты ещё живой…» — гласил текст неизвестно кем написанной эпитафии. Эти простые слова произвели на юношу магическое действие: пятясь от черного ангела, натыкаясь на ограды и кусты, юноша вынул из кармана револьвер и швырнул его в сторону. Затем повернулся и бросился бежать прочь…

**                     **                     **

Так безыскусная эпитафия спасла жизнь юному Стефану Цвейгу – впоследствии знаменитому австрийскому писателю!

**                         **

СМОЖЕТ ли наша эпитафия или НАШ ПРИМЕР помочь хотя бы нашим детям

или знакомым ИЗМЕНИТЬ свою ЖИЗНЬ? – А такие случаи РЕАЛЬНЫ…          

Так было и с этим братом, который занимался с наркоманами и координировал ребилитационные центры в Запорожье и пропал на границе с Донецкой обл.
С ним потеряна связь, при его попытке помочь беженцам:
http://zanoza-news.com/?p=23750  —  Вот его последнее сообщение, — Влад Маховский (12 августа)

«Стою на украинском блок посту, жду, еще 75 км, до Красного луча, народ идет с той стороны пешком….».

Программа «Прикосновение», свидетельство Влада Маховского:                                                        https://www.youtube.com/watch?v=5DLwijr1hcE#t=112

**                     **