ЧЕГО НИКАК НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ?

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/08/05/не-как-я-хочу-а-как-ты/

 Никак нельзя терять СВЕТ в жизни и НАДЕЖДУ. Ведь потерявший ДЕНЬГИ – ещё ничего не потерял! – Потерявший ЗДОРОВЬЕ – МНОГОЕ потерял… Но утративший НАДЕЖДУ – ВСЁ потерял, потому что «надежда не постыжает» (Рим.5:5). И «вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5). «И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь» (Иер.31:17). «Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (Лук.11:35).

Лампадка старушки        Буддийская притча

Однажды вечером Будда должен был читать проповедь на горе. Его ожидала огромная толпа. Темнело, и каждый зажёг свою лампадку, чтобы встретить Учителя.

Одна старая женщина принесла лампадку поменьше и похуже, чем у всех остальных. Несмотря на насмешки, она поставила её рядом с другими. Лампадка была едва наполнена маслом. Женщина была так бедна, что ей пришлось продать всё своё имущество, даже собственные волосы, чтобы купить эту маленькую лампадку.

Внезапно поднялась буря и погасила все огни, кроме лампадки старушки, ведь её, самую маленькую, защищали от ветра другие лампады, и только её пламя осталось светить в темноте. Тогда Будда взял эту лампадку и зажёг от неё, одну за другой, все остальные, а затем сказал:

— До тех пор, пока останется хоть одна живая искра, надежда не потеряна.

**                     **                     **

«И еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет». (Иоан.12:35). «Но вы, братия, не во тьме… Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться». (1Фесс.5:4-6).

Людмила Плетт. «Отсутствие ясного духовного видения». США, г. Ванкувер, 2014 год:  https://www.youtube.com/watch?v=j2RljrOPzdU&feature=youtu.be