УЗНАЙ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ

« …сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели»! (Мат.23:37). «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,… ты не узнал времени посещения твоего» (Лук. 19:41-44).

В этот день множество народа постилали свои одежды по дороге и восклицали хвалебные девизы и слова восхищения. Но Христу нужны были не громкие слова и псалмопения, Ему нужно было быть узнанным.

Мы часто терпим поражение накануне победы. Мы терпели и терпим неудачу не потому, что не стараемся что-то делать, а потому, что тратим наши усилия на решение небольших проблем, не делая главного. В результате мы теряем лучшие годы жизни, которые могли бы посвятить Христу. Многие наши традиционные церкви в начале 90-х, не были готовы к наступательным действиям в области проповеди Евангелия.

Немало церквей в то время были заняты внутренним устройством, строительством новых величественных молитвенных домов в ожидании людей. Как и много лет назад, фарисеи не могли примириться с саддукеями, ессеи с зилотами, иудеи – с самарянами… Каждый считал себя правым и тянул в свою сторону… В сторону от Христа и друг от друга. «Я хотел собрать… но вы не захотели»…

Пришло время религиозной свободы, когда были предоставлены ресурсы: радио и телевидение, общественные здания и стадионы, но не многие были готовы к этому. Иногда мы делаем правильные вещи потому, что так надо, или потому, что так делают все, но при этом так и не соприкасаемся со Христом. Можно делать внешне все благочестиво, но при этом не знать, что служит к миру нашему, не иметь этот мир в себе. А ведь настоящий, полный мир мы сможем найти только во Христе…
Мы призваны не отсиживаться в крепости, а брать штурмом высоты, зная время Его посещения.

Эту печальную картину можно увидеть и в современном христианстве. Множество деноминаций, имеющих свою точку зрения на истину и один Христос, Который все еще пытается собрать нас воедино под Своими крыльями. Вы знаете конец этой истории. Стоит прислушаться, чтобы различить Его голос среди сотен формальных восклицаний… и узнать время посещения Христа.                                                 Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ.
.

«ОСТАНОВИТЕСЬ на путях ваших», пока и к Вам не пришла беда! — «Записка»:

http://www.youtube.com/watch?v=yqqI1ZEqmGc — ПЕСНЯ Светланы Копыловой

Библейский стих на понедельник, 28 июля 2014 г.
Господи! Ты нам прибежище в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.     Пс.89:2-3.     Мы прибегли взяться за надлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь
безопасный и крепкий.    Евр. 6:18-19.