ДЕШЁВОЙ БЛАГОДАТИ НЕ БЫВАЕТ

Зацепив эту тему и начав немного размышлять над этим – я сам испугался! – Если «крутые» часы «Роллекс» или что угодно подделывают и продают в лучшем случае десяток-другой фирм, то нынешнее «христианство тиражируется» уже тысячами РАЗНОВИДНОСТЕЙ и направлений. И не удивительно, ведь СТАВКА здесь действительно БОЛЬШЕ, и при том намного, ЧЕМ эта земная ЖИЗНЬ!

Но и проверка здесь такая, что ПОДДЕЛАТЬ её просто НЕВОЗМОЖНО, так же как и  проверить в других, и потому: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Кор.13:5).

– Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9). И потому «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте». – Другого пути НЕТ, т.к.

«каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Не станем же более судить друг друга»(Рим.14:12,13).

Тот, кто только говорит и обещает, что сделает вашу жизнь сказкой – просто сказочник… Таких вы видите и слышите на каких угодно выборах на всех экранах и в СМИ. Но есть Один настоящий Друг, кто пожертвовав Собою, с любовью сделал ВСЕ необходимое для того, чтобы сделать её сказочной и удивительной… Это вообще доступно всем, но даётся в реальности только ВЕРНЫМ Ему и ПОСЛУШНЫМ: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:8;Лук.11:10), так как  Христос «совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного!» (Евр.5:9).

Врачи и профессора не гоняются по улицам за больными и тупицами, чтобы помочь им… Тем более в раю во свете и в аде во тьме БУДУТ только ДОБРОВОЛЬЦЫ. Вам – Куда?

**                     **

Всё повторяется… И в нас, 
И в наших детях, как и раньше:
Улыбка, профиль и анфас,
 
И Новый Путь, ведущий дальше.

А на Пути, как на Пути:
Печаль и Радость, Смех и Слёзы,
И нужны силы – всё снести
В реальности, не ночью в грёзах…

И только с Богом ВСЁ пройти
Возможно в мире среди мрака,
Духовно вместе расцвести
И укрепить ОСНОВЫ брака!

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/07/26/любовь-и-наказание/