МУЖЧИНАМИ не рождаются… МУЖЧИНАМИ – СТАНОВЯТСЯ.

МужЧина — это Лицо мужского пола, достигшее зрелого возраста, физической и духовной зрелости. Настоящий мужчина – это МУЖ-ЧИНА, знающий и уважающий Бога, ЧИН и порядок: «истинно познаю, что Бог нелицеприятен,  но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». (Деян.10:34,35).

И если хотя бы с такой меркой подходить к вескому слова МУЖ-ЧИНА, то далеко не каждую особь мужского рода можно величать этим ЗВАНИЕМ… Ведь называться Человеком – не сложно, намного труднее – БЫТЬ им в слове и на деле!

Падишах и садовник

(Афганская притча)

Однажды падишах проезжал мимо сада и увидел за забором старика, сажавшего персиковое деревце.

— Эй, старик, — обратился падишах к садовнику, — твоя жизнь клонится к закату, ты уже не дождёшься плодов этого дерева, так к чему же твои заботы? Ну, знаю, знаю, ты скажешь: «Предки наши трудились для нас, а мы должны трудиться для потомков». Но ответь, есть ли смысл думать о прошлом, которое ушло во тьму, и о будущем, которое ещё не вышло из тьмы? Ведь только настоящее принадлежит нам.

— Тебе ли, властителю, понять садовника! — отвечал старик. — Ты не хочешь вспоминать прошлое — значит, оно у тебя такое, что лучше бы его вовсе не было.

 Ты не хочешь думать о будущем — значит, ты его боишься.

Так что не завидую я твоему настоящему!

@»@»  ***  «@»@

Богобоязненным друзьям

Я рад сердечно!!

Бог созидает нас в Свой храм

Святой и Вечный!

Храни свой дух! — Не унывай,

Снося печали:

Вперёд и Вверх путь продолжай

В святые дали!

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/07/20/действия-благодати/

 

В наш век вранья и лжи прикрытой —

Непросто ЖИТЬ с душой открытой,

Но Бог всех ВЕРНЫХ очищает

И к Вечности приготовляет.