ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЛИ……

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/07/04/-  УСТАЛОСТЬ — http://vkstranniks.wordpress.com/2014/07/05/

Этот Праздник напоминает о том, что 4 июля 1776 года в США была принята Декларация Независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил «Закон о валюте». Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно хотел перевести все колонии на золотой стандарт… Так началась война в 1775 году. Декларацию о независимости подготовил «Комитет пяти» во главе с Томасом Джефферсоном. Конгресс обсудил и переработал декларацию, приняв её, в итоге, 4 июля. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединёнными Штатами Америки… (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_независимости_США).

Подобные подмены настоящих ценностей разными заменителями, когда вместо золота дают «бумажные фантики», вместо настоящих продуктов – разную «ХИМИЮ», которую и черви не едят, когда вседозволенность называют свободой, а убийство и грабёж – борьбой за свои права, стали уже нормой повседневности во многих местах… Да: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11). И часто это происходит под разными «соусами». Но всё:

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.                                                                      (2Пет.2:17-22).

Вот почему ВСЕГДА СМОТРИ В КОРЕНЬ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО:

Индийская притча

В Бадринатхе, высокогорном ашраме в Гималаях, жил великий йоги по имени Хамсарадж. Он был всегда поглощён воспеванием славы Господа. У него был ученик, серьёзный и искренний. Несколько ночей этого молодого человека преследовал сон, не дававший ему покоя. Он видел прекрасную шестнадцатилетнюю девушку, плачущую в великом горе и отчаянно взывающую о помощи: «Неужели никто не спасёт меня?» Молодого человека поразил этот странный сон, и он никак не мог выбросить из головы скорбный образ и ужасный крик. Он рассказал о своём сне учителю. Хамсарадж, обладая способностью различать, проанализировал ситуацию и открыл причину страшного сна.

Он забросал молодого человека вопросами:

— Что ты делал в тот день, когда впервые увидел сон? Куда ты ходил? Что ты ел?

Выяснилось, что ученик вместе с другими ездил на праздник и ел там пури и чапати (жареные и печёные лепёшки). Оказалось также, что праздник устроил бедный брахман. Тогда Хамсарадж послал ученика разузнать, по какому случаю и на какие средства устроил он тот праздник для отшельников Бадринатха. Молодой человек проклинал тот день, когда сон впервые стал преследовать его, поскольку сейчас, выполняя волю учителя, он вынужден был отправиться в бессмысленную поездку для выяснения не относящихся к делу подробностей; он не понимал, как это может помочь его садхане.

И всё-таки он поехал и стал вести расспросы о празднике, о том, чему посвящён и на какие деньги устраивался. Стало ясно, что средства были получены от некоего 60-летнего ростовщика, за которого брахман выдал свою дочь, получив за это десять тысяч рупий. Эта «проданная» дочь и взывает к святым людям, умоляя их проявить к ней немного человеческой доброты.

Хамсарадж тем самым показал своему ученику, что прежде чем принять такой дар, как пища, нужно знать «подоплёку» этой пищи, мотивы, по которым её предлагают и чувства, которые движут дающим.

http://pritchi.ru/id_8608?vtres=1