ЧЕМ ЗАНЯТЫ ВАШИ МЫСЛИ ?

http://vkstranniks.wordpress.com/2014/06/13/  УМЕЕМ ли мы СЛУШАТЬ ?

Это ОЧЕНЬ ВАЖНО: «Ибо от избытка сердца говорят уста» (ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея,12:34). А за словами следуют ДЕЛА или ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф.12:37). А затем и наш образ жизни, и характер, и Судьба: «ЧТО ПОСЕЕТ человек, ТО и ПОЖНЁТ» (Гал.6:7).

 Александр С. находит Мудрость в разных Притчах (rest.interesting.pritchi-owner@subscribe.ru):

  Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня…» 

За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья, дети — хулиганы… Вроде было уже и  много раз… И зачем ему это нужно все время? — Но раз заказывает — придется исполнять…»  —  ЧЕМ ЗАНЯТЫ ВАШИ МЫСЛИ ?

А вот о чём думали в семье —  Вл.Шарикова:

Читали Псалом 118 и остановились на первых его стихах. Вот этот текст:
«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. 
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!» 

Блаженны…Весьма счастливы! Много лет я вижу несчастных христиан, которые вынуждены делать то, что им не нравится. Их заставляют любить Бога и держаться узкого пути. Но их по настоящему не интересует ни то, но другое, и, в силу каких-то причин, они вынуждены влачить эти, никому не нужные, отношения.
Я встречаю молодых любознательных людей, которые живо интересуются состоятельностью и жизнеспособностью здраво консерватевного христианства: присутствует ли на этом пути сердечная радость, или ее следует находить где-то в другом месте?…
Но ведь Библия многократно и вполне определенно утверждает: да, именно состояние блаженства характеризует жизнь с Богом на земле.
Но тогда возникает следующий вопрос: как и каким образом это блаженство приходит к нам?
Ответ очень прост: делать то, что относится к нам, остальное — Господь.
Обратимся к приведенному тексту. 
Кто они, блаженные люди? 
Непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Согласно второго стиха — хранящие  откровения Его, всем седцем ищущие Его.  Третий стих отмечает еще одну деталь — не делают беззакония, ходя путями Его. И, наконец, твердо хранят повеления Божии.
Они не добиваются блаженства, не придумывают его себе. 
Все, что они делают, это: 
1. ходят в законе Господнем (то есть любят Слово, общаются с ним), 
2. твердо хранят то, что заповедано Богом 
3. не делают того, что мешает первому и второму. 
Сложно? Не думаю. Трудно? Да, если приведенную схему, предложенную автором 118 Псалма, сократить или изменить. Например, исключить присутствие Слова Господнего в своей жизни. Тогда лишишься и твердости духа, а значит, не сможешь хранить то, что без твердости не удержишь. Да и беззакония различные станут менее опасными и более притягательными.
Или — вот что. Оставайся в потоке наставлений духовных, но позволь себе пренебречь верностью заповедям Божиим и водительству Духа Христова. Что будет происходить? Ты, скорей всего, станешь «верующим мирянином». Речи твои будут говорить о любви к Господу, а образ твоих подлинных ценностей — о любви к этому миру. Оправдывая свое плотское существование, ты, очевидно, разделишь неделимую истину — «вы — не свои, куплены дорогою ценою»(1 Кор.6:20) — на две части — духовную и «культурную». И весь мирской образ жизни — праздное время провождение, мирскую музыку и внешность — ты назовешь «культурным отличием», не более, никак не связанным с духовной жизнью. Посмотришь на основной поток христианства и наиболее известных христиан Запада и подумаешь: ну что они, незрелые христиане, коль скоро пренебрегают скромностью? Нет, конечно, — ты решишь, и направишься в ту же сторону.
Так дети Божии лишают себя блаженства. Затем на помощь псевдохристианству прийдет и псевдоблаженство. 
Там будет все — и проповедь, и размах, и успех, пока не остановят эту толпу закрытые двери вечности.
Помните слово: «они говорят, что знают Бога, делами же отрекаются от Него»(Тит.1:16)? Они не делали того, что делали блаженные христиане — не обращались к Слову, не хранили Слово в своем сердце и осознанно допускали различные нарушения заповедей Господних. Не о них ли сказано: «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся»(2 Тим.3:5)? Сильные, уверенные, впечатляющие — понесли невосполнимую утрату — отказались от благочестия (в частности, неоскверненности от мира), лишились и силы его. И это станет для них решающим выбором. 
 
О, Боже! Сохрани нас от христианства, лишенного силы благочестия! Веселого, интересного, но не блаженного в Боге, поскольку блаженство — это Его ответ на Божественные условия спасения.

**                     **

 

Если автор не известен,

 

Но его слова живут,

 

Повторяясь повсеместно,

 

Это – МУДРОСТЬЮ зовут!

 

**  VKSTRANNIK.org  **