ОРУЖИЕ ПРОТИВ ОБИДЫ

ОБИДА — Несправедливо причиненное огорчение или оскорбление и Чувство, вызванное им. http://vkstranniks.wordpress.com/

«…прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло». (Быт.50:17).

Обидеть человека очень легко, а вот легко ли простить обиду?
Способность прощать – свойство прощёных Господом людей. Это сильные и благородные христиане. Слабые, плотские верующие, «духовные младенцы», не способны прощать или смиряться.
Нам тяжело простить тех, кто нас предал, обманул, принёс горе, кто задел глубины нашего существа. Работа над прощением — это огромная внутренняя работа. Люди по-разному смотрят на прощение. Одни считают, что это мужественный шаг, другие говорят, что это проявление слабости и малодушия, а кто-то помышляет и о мести…

Пусть у нас не будет врагов, не будет людей, на которых бы мы держали обиду. Друзья, предпочитайте прощение внутренней свободы от гнева, ненависти, мести, потому что они разрушают нас изнутри. Сила прощения наполняет нас энергией любви, чистоты, здоровья, благополучия и душевного равновесия. Прощение — это освобождение от страдания.
Непрощение и обида лишает нас сил, сковывает по рукам и ногам, разрушает наш организм, отравляя нашу жизнь. Прощение всегда приносит облегчение нашей душе, исцеляет разум и тело, вследствие чего мы становимся духовно сильными в Теле Христа. Как узнать, действительно ли мы простили?

Наверное, если мы не испытываем гнева  и злости по отношению к обидчику. Наверное, когда проходит боль в душе и чувство обиды, тогда жизнь опять становится в радость, когда просыпаешься с хорошим настроением, и солнце светит в твоей душе, значит, ты простил, ты победил.
Прощение нам необходимо, прежде всего, для себя. Прощение — это приятие другого со всем набором его хороших и плохих качеств.
Прощение — это возвращение к счастливой жизни. Научиться прощать — это стать духовно взрослым, мудрым, сильным.

Прощение освобождает нас от груза обид, печали, мести и ненависти.
Любовь измеряется мерой прощения.
Господи, дай нам забыть плохое и научи нас прощать.

Научи нас, Господи, быть милосердными!
Прощайте и будете прощёнными. «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный»; (Мф.6:14).

Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Умеет беспредельно ждать, Когда она – Любовь,

Любовь не может грешной быть… Когда она — Любовь.

Ее немыслимо забыть, Когда она – Любовь,

Она способна жизнь отдать, Когда она — Любовь,

Она — спасенье, Благодать, Когда она — Любовь,

Полна безмерной доброты, Когда она — Любовь,

Она естественна, как ты, Когда она — Любовь.

Эльдар Рязанов