ПЕЧАЛЬНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ

Учителя Аму спросили:

— Почему люди, целыми народами повторяют одни и те же ошибки?

Мудрец ответил:

— Потому, что мнят о себе, и, будучи своекорыстны и недалёки, предпочитают учить, а не учиться. Но каждое поколение убеждено, что умнее предыдущего и уж его-то не проведёшь! К чему интересоваться прошлым, которое создавало «ограниченное предыдущее поколение», ведь жить надо сегодня! И получается, что прошлого никто не помнит… Когда же оно возвращается, его принимают за будущее, повторяя в нём глупости предков.                                                       (Притча от Александра Бэллы)

Кажется не только я от  юности знал эти слова Христа: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоан.15:5-8).

А теперь, положа руку на сердце, СКАЖИТЕ себе ЧЕСТНО сами: КОГДА вы сердцем СОГЛАСИЛИСЬ с этим  утверждением? – Не тогда ли, когда все возможные ошибки уже были сделаны, а для их исправления уже не хватит всей оставшейся жизни?!

СпасиБОг! – Часто говорят, того не понимая…

Но Бога не беря в расчёт – мы больше лишь страдаем…

Ведь ВСЕ мы ВИДИМ только ТО, на что душой ВЗИРАЕМ,

И поклоняемся тому, чью волю ИСПОЛНЯЕМ.

**  ВК. 2014.05.17. **

Сергей Димидович: Не плачь священник … скоро грянет гром! — https://www.youtube.com/watch?v=HKJVkJcXbGo#t=559

**                     **                     **

ИНТЕРВЬЮ Экс-председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов пастора ЮРИЯ СИПКО о духовных и культурных причинах российско-украинской войны:  

http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=1693

… Христианская точка зрения на Майдан простая. Когда люди власти насилуют народ, обкрадывают народ, пренебрегают болями народа, Бог посылает возмездие, и такую власть предаёт на поругание. В наказание делающему злое. В социальной доктрине Русской Православной Церкви есть положение о том, что в случае беззаконных действий власти народ имеет право на неповиновение. Так и произошло в Украине. В точном соответствии с социальной доктриной РПЦ МП».

**                     **                     **

Говорят, что при встрече армяне приветствуют  друг друга словами: «Свет тебе в  глаза!» — И если это так, то это и правда очень доброе пожелание.