ДВА ВЕСЛА: МОЛИСЬ и ДЕЙСТВУЙ

ИНТЕРВЬЮ Экс-председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов пастора ЮРИЯ СИПКО о причинах российско-украинской войны:  

http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=1693

Чтобы куда-то доплыть на лодке, нужно прежде хорошо поработать вёслами. И совсем не напрасно один старик в давние времена зарабатывавший на жизнь перевозом людей через речку, на одном весле написал: «МОЛИСЬ», а на другом – «ТРУДИСЬ». А спрашивающим его о смысле этого, на деле показывал, что ГРЕБЯ только ОДНИМ ВЕСЛОМ – далеко НЕ УПЛЫВЁШЬ, т.к. лодка вращается тогда только НА одном МЕСТЕ. Так и одни ПРОШЕНИЯ без послушания и труда – это просто ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. Тогда как все личные УСИЛИЯ  и старания БЕЗ ПОСЛУШАНИЯ Божьим ЗАКОНАМ и без сознания полной ЗАВИСИМОСТИ от Всевышнего – глупая САМОНАДЕЯННОСТЬ: «…так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.

6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.

7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.

8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.

10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.

11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

12 И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа. (Агг.1:5-12).