ДВА ЗЛА СДЕЛАЛ НАРОД МОЙ… – А ТЫ ВХОДИШЬ В ЭТОТ НАРОД ?

Бог – СВЯТ и праведен: http://www.islovo.org/2014-03-02/kak-uchitsya-smireniyu/, и нам пора особенно позаботиться о СМИРЕНИИ перед Ним. А «нечестие и отступничество» (ст.19), – это следствие того, что «сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13). Личное ХОЖДЕНИЕ перед Богом и чистота отношений ПОДМЕНЯЕТСЯ внешней театральностью и формой. Но «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24). И каждый из нас ОТВЕТСТВЕНЕН за это.

Доктор Кен Ховинд, который много потрудился с проповедью о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ теории ЭВОЛЮЦИИ, и уже лет более семи находится в тюрьме, говорил о том, что во время духовной войны, которая сейчас идёт повсеместно, мы все участники этой борьбы, и потому: «КТО НЕ МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ, ПУСТЬ ЗАРЯЖАЕТ И ПОДАЁТ ПАТРОНЫ».

Будем помнить, что Бог не оставил Свой народ, «вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе» (Кол.1:28), делая всё возможное для этого. А что делаем для этого мы? Хотя бы в своём сердце и окружении? 

Идёт война…  – НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ,

А бодрствуй и внутри смиряйся

Пред Богом Праведной Любви,

И всюду Истину твори!

**                     **                     **

Библейский стих на субботу, 3 мая 2014 г.

Блажен человек, которого вразумляет Бог.  Иов,5:17.

Благодать Божия… научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.  Тит.2:11-12.