ТОТАЛЬНАЯ  ПОДМЕНА  ОСНОВ И ПОНЯТИЙ

Это притча о непонимании между людьми, когда вдруг в одночасье большие массы людей вдруг начинают считать своих братьев  и своих соседей – врагами. И какой выход может быть из этой ситуации? Чем больше одни пьют эту «воду», тем меньше шансов у других на возвращение прежних взаимоотношений. Выход один: находить отравленные источники у себя и только у себя, а не обвинять в этом соседа. Или может действительно лучше выпить той же воды, чтобы стать как все?

 Как изменилась вода     (Суфийская притча)

 Однажды учитель Хызыр обратился к человечеству с предостережением.

— Наступает такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально заранее собрана и сохранена, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.

Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.               **   **            (Источник:  истории — http://pritchi.ru/id_579?vtres=1)

**                     **                     **

Трудно жить одному в обычном режиме, когда вся страна переходит на «летнее время». Ещё сложнее, когда весь мир и все «люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы…» (Иоан.3:19,20). – Но ЭТО крайне НЕОБХОДИМО, чтобы ДУХОВНО выжить и УСТОЯТЬ сейчас.

Друзья мои, КТО ещё СПОСОБЕН понимать и ПРИНИМАТЬ Божью ИСТИНУ: «имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, – …да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, …будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. – Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

(Евр.10:19-24). Особенно тяжело держаться и бодрствовать перед самым рассветом и это ВРЕМЯ уже ПРИШЛО. – Возьмёмся ж за руки, Друзья, чтоб не пропасть по-одиночке!

Всем, кто со мною НА ПУТИ,
Желаю одного — ДОЙТИ,
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ — СОХРАНИТЬ
И в ИСТИНЕ всегда ХОДИТЬ!

Библейский стих на понедельник, 28 апреля 2014 г.

Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие дома и будешь жить в  них… то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего.    Втор. 8:12.14.

Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.     Лк.12:20-21.