ЛУЧШЕ КРИВАЯ НОГА, ЧЕМ КРИВОЕ СЕРДЦЕ.

Древняя мудрость говорит, что ЛУЧШЕ спотыкаться НОГАМИ, чем ЯЗЫКОМ. Но язык – это просто струны, играющие мелодию сердца; ВЕТЕР, который выносит наружу ароматы того, чем оно переполнено: «Ибо от избытка сердца говорят уста. (Матф.12:34).И порой легче вычистить конюшню, чем скрытые помышления души… Вот уж поистине: посеешь слово – пожнёшь поступок, посеешь дело – пожнёшь привычку. А за этим уже – Характер и Судьбу… А потом и обижаться вроде не на кого, ведь часто человеку НИКТО столько ЗЛА не сделает, СКОЛЬКО он САМ себе ПРИГОТОВИТ: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7).
С чистым сердцем – делайте добро!
Тем, кто вам порой воздать не может,
Даже если будет нелегко,
Сам Спаситель верному поможет!

Как ЧАСТО бывает – вроде МЕЛОЧЬ, но ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ всю СУДЬБУ…

**          **          **
ПОД КРИВЫМ ЭВКАЛИПТОМ

Притча от Вэнса Палмэра

Коркери увидел, как море прибивало к берегу брёвна строевого леса. Видимо, где-то потерпел крушение корабль, перевозивший лес.
Коркери бросился вылавливать брёвна, на ходу подсчитывая доход, который обеспечит ему безбедное существование на целых полгода. Вскоре туда подошли ещё несколько человек. Все работали дружно, и радостное чувство товарищества охватило Коркери. Вскоре он сложил свою часть брёвен под кривым эвкалиптом. Теперь-то, когда ему наконец повезло, он построит своей семье уютный домик.
Но когда в тот же вечер, слегка подвыпив, он выехал на грузовике отыскать сваленные под кривым эвкалиптом брёвна, то не нашёл их под деревом. Тогда страшная догадка обрушилась на него, что это односельчане посмеялись над ним и забрали всё, что он нашёл, и всё, что позволяло ему как-то поправить свои дела.
Коркери страшно обозлился, и хотя вернуть лес он уже не мог, но можно ведь было помешать другим нажиться на этом лесе.
Через два дня после его звонка в полицию в посёлок прискакал конный конвой. Полицейские заходили во дворы, приоткрывали брезент над аккуратно сложенными штабелями брёвен и тщательно что-то записывали. Коркери ходил именинником. Но прошло время, и радость померкла. Брёвна не увезли, а распродали рыбакам по самой дешёвой цене.
Никто не сказал Коркери в лицо, что он доносчик, но когда он подходил к кучке рыбаков, все разговоры стихали. И ему стало теперь значительно труднее находить заработки.

Они с женой решили уехать.
Накануне отъезда Коркери отправился через поле к лагуне наловить крабов и вдруг увидел кривой эвкалипт и кучу ветвей, прикрывавших штабель брёвен. Шатаясь, он подошёл к штабелю и сел. Неподалёку стоял ещё один кривой эвкалипт, наверное, именно к нему он подъезжал за брёвнами. Его охватила пустота. С чего он решил, что его надули соседи? Что тут было виной? Выпивка и скверный характер? Его охватило страшное чувство утраты. Это были утраченные навсегда человеческие отношения с односельчанами, а вовсе не брёвна.

@о@о@о@о@
Тот, кто совершает открытие, видит то, что видят все, 
но при этом думает то, что никому не приходит в голову.                                                                                        Альберт Сент-Дьерди

**                     **                     **

Библейский стих на субботу, 26 апреля 2014 г.

Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.  Втор.6:5.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.  1Ин.4:19.