СООТВЕТСТВИЕ ИМЕНИ и ЗВАНИЮ 

https://www.youtube.com/watch?v=9eY8j-uSoc8 – «Грех есть грех…»А Христа и сегодня РАСПИНАЮТ нередко ВНОВЬ: https://www.facebook.com/photo.php?v=10200433470311982

Как вы думаете, кто больше соответствует понятию БИЗНЕС(дело)-МЕН(мужчина) – деловой человек: хозяин небольшого прибыльного предприятия в потёртых джинсах и с метлой в руках или импозантно одетый «мен» на шикарном лимузине с многотысячными долгами, взятыми частями у многих более простых людей, который только «кормит их пустыми обещаниями»? В диком лесу с волчими законами такое долго не потерпят… Но в «христианских кругах» подобное ещё встречается… В своё время Христос увидел: «множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много» (Мар.6:34). И если в наше время этот «номер» в разных местах ещё проходит, то нужно помнить, что НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло… но я знаю, что благо будет боящимся Бога, … а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом». (Еккл.8:11-13).

 И Он строго предупреждал через пророков, «Вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом… Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.

– Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, — то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою» (Иез.34:17-22). А «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится»; (Матф.15:13). «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести… чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это… Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости». (1Фесс.4:3-7). «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе» (Рим.6:23).
У нас порой довольно много «ДРУЗЕЙ» в социальных сетях… Но кто из них – настоящий? – КОМУ из них Вы обычно ПИШЕТЕ? – Правильно: тем НЕМНОГИМ, КТО пишет ВАМ и кому ВЫ на деле действительно нужны и ДОРОГИ. Кто ИМЕЕТ с вами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тёплые ВЗАИМО-отношения и интересуется вами искренне. И как правило: каков ВОПРОС – таков и ОТВЕТ: «Дежурное» сообщение, пересылаемое всем подряд или РЕДКИЕ тёплые СЛОВА от СЕРДЦА к другому СЕРДЦУ. От этого часто и зависит их ЗНАЧЕНИЕ для НАС лично. И потому: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими». (1Иоан.3:1). А теперь ПОДУМАЙТЕ – не ТАК ли ЭТО происходит и в наших личных взаимоОТНОШЕНИЯХ с Самим Богом? – И здесь ВЫБОР за КАЖДЫМ из нас: «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лук.6:38).Мы так СПОСОБНЫ всех СУДИТЬ по себе: по уровню СВОИХ знаний, пониманий и желаний. Но «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Иоан.1:5). «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (Иоан.1:5). «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матф.6:23).

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2). 

**                                 **                                 **
— Батюшка! А вы вправду верите во все то, что проповедуете, или это просто работа такая?

— Я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге — правда! (Антоний, Митр-т.Сурожский).

**                                            **

Библейский стих на вторник, 22 апреля 2014 г.

Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.  Ис.54:10.  Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.  2Фес.1:2.