ТВОЯ СУДЬБА – В ТВОИХ РУКАХ

Чтобы ни говорили люди о судьбе, злом роке или фатализме, но у каждого из нас ЕСТЬ свой личный ВЫБОР. От КАЖДОГО из нас ЛИЧНО зависит, КОМУ мы ПРОТЯГИВАЕМ свою РУКУ общения и ОТДАЁМ каким-то образом ВЛАСТЬ над самими СОБОЮ. И даже если у нас нет возможности открыто и явно что-то сделать или сказать, то глубоко в своём сердце, каждый может ОБРАТИТЬСЯ к Солнцу Правды, и благоговея перед именем Его, (Малахии,4:1-3),  подобно Иисусу СКАЗАТЬ: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». (Матф.26:39). Мою Судьбу и будущее я ВРУЧАЮ Тебе, и это Счастье ПОКОИТЬСЯ в Твоих руках – всегда со мной!

Твоя Судьба – в твоих руках И счастье – навсегда с тобою,

Когда имеешь Божий страх И узкою идёшь тропою.

Кто с Господом – тот в БОЛЬШИНСТВЕ,  Хоть сам кажись в проломе Веры,

Но Верных Он ХРАНИТ в беде  И поставляет всем – ПРИМЕРОМ.

**                                                                   **

КРЕСТ И НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН        «… впрочем не как Я хочу, но как Ты». (Мф.26:39),

Утверждение, что любая болезнь посылается человеку за его конкретные грехи, кажется мне примитивным. Если бы все праведники были здоровыми и крепкими, а грешники — хилыми и больными, то любой человек в здравом уме без раздумий вскоре стал бы христианином. Но в жизни бывает совсем не так. И потому, говоря о неизбежных трудностях, хронических болезнях, о непослушном ребенке или сварливых родственниках, настоящие христиане часто  говорят: «Это мой крест!» — И в этом есть немалая доля истины.

Создатели фильма «Иисус» рассказывали об одном эпизоде, произошедшем во время съёмок. В роли Христа снимался неверующий актер. Когда он шёл с крестом на плечах через глумящуюся толпу, один человек смачно, с харканьем плюнул ему прямо в лицо. И актер не выдержал. Прямо с крестом на плечах он кинулся на обидчика. Режиссер с командой едва их разняли, но уходя, этот «псевдоиисус» сказал тому: «Погоди, после распятия мы с тобой еще встретимся».

Путь креста суров, на нём требуется много терпения и смирения, самопожертвования и многих ограничений. «Мой путь, как других, не украшен цветами, душистые розы на нём не растут…»  Человек, который действительно несёт свой крест, является человеком смирённым. Настоящая живая вера проявляется в поведении. Доброе дерево должно приносить добрый плод. Если на яблоне нет яблок, то она либо больная, либо вообще засохла. Если же дерево взрослое и здоровое, то оно не может не плодоносить. Так и настоящий христианин будет поступать праведно. «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе» (Мф.12:35). И на мёртвое дерево можно навешать плоды или какин-то украшения, как раньше украшали новогодние ёлки. Но избирая христианский путь, нам нужно жить скромно, не  мечтая о роскоши, а больше служить Богу и меньше себе. Будем собирать сокровище на небесах, и нести свой крест на земле.

В.Бойненцкий.

Библейский стих на пятницу, 18 апреля 2014 г.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное
поругание и посрамление.  
Дан. 12:2.      Неужели вы невероятным почитаете, что
Бог воскрешает мертвых?      
Деян. 26:8.