ПОБУДЬТЕ ЗДЕСЬ… СО МНОЮ

Долгое заключение в одиночной камере довольно легко доводит людей до сумашествия. Другое испытание – отсутствие близкого личного общения, ведь каждому нужны любовь и внимание. И многие лично знают это, да и сейчас испытывают ОДИНОЧЕСТВО в толпе. Иисусу это тоже было хорошо знакомо, когда Он говорил ближайшим ученикам: «Душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною!» (Матф.26:38). Ведь для этого Он и избрал Себе их из многих десятков других: «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь» (Мар.3:14). Этим и отличались ВСЕ первые УЧЕНИКИ Его: «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и …все у них было общее …и великая благодать была на всех их». (Деян.4:32,33). Быть рядом – это ещё не значит быть ВМЕСТЕ, и просто НЕ СПАТЬ – вовсе не означает БОДРСТВОВАТЬ и быть ГОТОВЫМ. А сейчас ЭТО крайне НЕОБХОДИМО, и потому: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8). – Но всё начинается из нашего сердца… Так и с людьми, и с Украиной…

«Сердце мое говорит от Тебя, молился, писал и пел Давид: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи». (Пс.26:8). Где Иисус — там радостью всё дышит… Но с Ним ли вы?!

Когда корабль идёт ко дну,
То все, кто в нём – на грани СМЕРТИ:
Будь мудрым – ПОСТУПИ, как ДРУГ,
И выводи других к бессмертью!
 

Место Тайной вечери.
              https://www.youtube.com/v/joehSS7m00g#t=71
»-(¯’v’¯)  

ПРЕДАННОСТЬ ИИСУСУ

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деян. 4:12). Наше представление о Боге и преданность Ему является решающим для развития наших личных отношений с Ним. От того, как мы воспринимаем Бога, зависит вся наша жизнь! Это фундаментальная библейская истина, которую мы должны знать. Следствием познания Его характера — является переживание Его любви. Встреча с Богом высвобождает в нас благотворные живительные чувства: «А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим». (Пс. 16:15).

Личное познание и переживание Божьей любви ведёт к жертвенности, духовной выдержке и преданности Ему. Кого Бог интересует больше, чем своё личное благополучие, тот готов встретить даже гонения за Христа. «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч»? — Но все это преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Рим. 8:35-37).

В следующем стихе Павел называет причину, по которой верующие оказались способными на такое глубокое посвящение и готовность страдать за истину бросающего вызов Евангелия:  «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Римлянам 8:38-39). Павел пишет о «неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2 Кор. 4:4)
Сатана прекрасно знает, что уверенные, твёрдые и непоколебимые верующие очень опасны для него. Против верующих, которые любят своего Бога больше собственной жизни, дьявол бессилен, потому что у него попросту нет оружия для их устрашения. Поэтому он стремится помешать им истинно познать Бога. Все верующие говорят, что они верят Библии. Но человек, по-настоящему преданный Слову истины, непременно будет удаляться от всякого слова или учения, противоречащего Библии. Мы не можем исповедовать истину, не называя ложь ложью и не поступая соответственно. —  «…Любишь ли ты Меня?.. паси овец Моих». (Ин. 21:16).

Мы находим много людей, преданных своим убеждениям, и так мало преданных Иисусу Христу. Люди не хотят быть преданными Христу, они хотят быть преданными только делу Его. Личность Иисуса Христа оскорбляет современный образованный ум, которому Иисус нужен только как Товарищ. Если я предан только делу освобождения человечества, я скоро исчерпаю все свои силы, если же я страстно люблю Самого Иисуса Христа, я смогу служить человечеству, даже если оно будет вытирать о меня ноги.                                               В.Бойненцкий

Библейский стих на четверг, 17 апреля 2014 г.

Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя.  1Цар.2:2.

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».   Откр.4:8.