Дьявол украл наши лица, но Бог вернул их

 https://www.youtube.com/watch?v=T3sU0Dt721A  — И Вы можете в это поверить?! — «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему».  (Мар.9:23).

ЛЮБОВЬ И ДОВЕРИЕ

“Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей”.   Современный перевод: “Велико мое доверие к вам, велика гордость вами! Во всех моих бедах вы для меня утешение и поддержка, и меня переполняет радость”.

Сегодня я хочу поговорить о доверии. Любовь и доверие всегда идут рука об руку. Одно без другого существовать не может. И не важно, о каком доверии мы сейчас говорим — к людям вообще, к близкому человеку, к ребёнку, к Богу или к себе. По сути всё это имеет одну основу. И если исходить из того, что окружающий нас мир един, а мы все являемся его составляющими, то получается, что без доверия к себе мы не сможем доверять ни людям, ни Богу. А, не доверяя никому, только загоним сами себя в глухой угол, откуда не видно выхода.

В детстве мы мир воспринимаем совершенно не так, как став взрослыми. Многие проблемы в себе мы несём с детства: это боль, разочарование, страх; накапливается груз шишек и неудач, что потом ведёт к плачевным результатам. Эти комплексы являются следствием отсутствия любви и доверия со стороны взрослых. Поэтому часто наши ошибки несут за собой не только обиду близких людей, но и потерю доверия. Достаточно всего раз проявить жестокость в отношении ребёнка или ближнего, и это отложится в его подсознании надолго, возможно даже на всю жизнь. Ребёнок может вырасти, и, в отличие от взрослых, «забыть» обиду, но продолжать не доверять вам, сам не осознавая почему.
Чтобы вернуть доверие, проявите твёрдость в вере, настойчивость, намерение и желание измениться. Не полагайтесь полностью на чужое мнение, слушайте своё сердце. Оно знает лучше самых умных книг и учителей. Научитесь его слушать. Не бойтесь чаще просить прощения и глубоко смиряйтесь пред Богом с Библией в руках и сердце. Если не было прощения, значит или не было искренности, слово «искренность» происходит от слова «искра». Поразмышляйте над этим…

Человек может поделиться только тем, что у него есть. А чтобы что-то получить, прежде надо что-то отдать. Отдавая, мы приобретаем. Так работают духовные законы. Соответственно этому мы не сможем получить любовь от другого человека, не имея своей любви к нему. Бог Свою любовь к нам проявил, Иисус дал нам пример, чтобы и мы так поступали. “Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас”. (1Ин.4:19).                В.Бойнецкий

Славянам

«А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:16).

Славяне! Мы один народ,

В нас кровь горячая течет.

Нельзя друг с другом воевать,

Нельзя друг друга обижать!

Мы братья, сестры во Христе –

Он примирил нас на кресте

И чувства добрые вложил,

Чтоб каждый ближнему служил!

Славяне! Мы одна семья,

А в ней живет немало «я» –

Давайте узами ценить

И этой дружбой дорожить.

Нам Бог высокий разум дал,

Чтоб дух в единстве пребывал.

И коль пришла извне беда,

Восстала дьявола орда –

Молитвы к Богу вознесем,

Ему проблемы принесем.

И Он, как любящий Отец –

Утешит скорбь наших сердец.

Даст сил, обиды забывать

Противников – всегда прощать.

На зло – любовью отвечать,

С улыбкой недруга встречать.

Зло злом нельзя искоренить –

Потомки будут нас винить,

Что мудрых не нашлось меж нас,

Когда пришел тяжелый час.

Славяне! Мыслящий народ!

Вражду забудьте средь невзгод,

Ведь мы – огромная семья,

В которой ценен каждый «я»!

                                                                                                                                                                                              Александр Стовбырь.

Библейский стих на пятницу, 11 апреля 2014 г.

Душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.  Авв.2:4.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
 Ин.3:16.