ТЯЖЁЛАЯ ТЕМА О ЛЮБВИ

Наша сила заключается в познании и пребывании в Божьей неизменной любви. Он Бог любви! Это не означает, что мы должны верить всем подряд, смотреть на весь грех сквозь пальцы и молчать при этом. Это глупость, а не любовь!

«Отче, прости им, ибо не знают что делают». (Луки 23:34).

Одно из самых удивительных дел Иисуса — это была любовь, проявленная к людям, избившим Его и пригвоздившим к деревянному кресту. Он был невиновен, но они всё равно бичевали Его. Они возложили терновый венок на Его голову, а потом били сверху палками и пронзили копьём Его бок. Они плевали в Него, издевались над Ним. Они были очень жестоки с Ним. Но, не смотря на всё это, Христос с Любовью произнёс: «Отче, прости им, ибо не знают что делают».
Сколько раз Бог побуждал тебя молиться такой же молитвой? Может быть, с тобой поступили плохо, и Бог вёл тебя к тому, чтобы сказать: «Боже, прости им, они не осознают что делают!» Но нет и нет! В большинстве случаев мы поступаем иначе. Когда с нами кто-то плохо поступает, и Бог побуждает нас молиться за них, мы способны говорить: «Вот уж эти бесы из ада, они ехидные и жестокие”! Но религия, основанная на жестокости и ненависти, никогда не поможет тем, кто проходит через жизненные трудности. Друзья, послушайте: “Вера без любви — это вера без силы! Такая вера не выдерживает искушений и конфликтов в жизни”.

Только Божья любовь, которую мы познали сердцем, помогает нам читать Писания и верить им. Если же мы не верим в Его любовь, то как можем мы верить Его Слову? Бог есть любовь! «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Ин.4:8).

Наша сила заключается в познании и пребывании в Божьей неизменной любви. Он Бог любви. Это не означает, что мы должны верить всем подряд, смотреть на грех сквозь пальцы и просто молчать при этом. Это глупость, а не любовь.
Дьявол хочет изолировать споткнувшихся людей, загнать их в тупик одиночества, чтобы там продолжать войну в их разуме и совсем уничтожить. Но этим людям необходимо быть в кругу ободряющих друзей, даже если они еще не осознают до конца своего состояния. Поэтому: Не коли их прошлыми грехами, не обвиняй и не подозревай их, не спорь с ними, только потому, что они что-то не делают не так, как ты! Даже если ты не согласен и не можешь снести этого, не веди себя с чувством самоправедности только потому, что ты не делаешь того, что делают они.

Если кто-то и сбился с пути, сумей увидеть в этом возможность проявить любовь Христа.
Никогда не пинай упавшего человека! — Это никому ещё не помогло. Когда твои знакомые теряют цель жизни и впадают в грех, у тебя есть возможность помочь и стать им другом. Пригласи их к себе. Пригласи их на обед или ужин. Даже звоня время от времени им по телефону, ты дашь им возможность почувствовать, что они не одиноки, их помнят и о них заботятся. А разговаривая с ними, говори добрые слова!

Вячеслав Бойнецкий.

Библейский стих на вторник, 8 апреля 2014 г.

Преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом.  Ис.59:12-13.   Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал.  Лк.22:61-62.