КАЖДЫЙ ИЩЕТ ПОДОБНОГО СЕБЕ

Это почти всеобщее правило, не требующее опровержения! – Многие уже с детства даже боятся, чтобы не выделяться чем-то чистым и светлым от серой массы своих сверстников. А особенно эту мысль подчеркнул мне уже перед своим уходом в вечность брат Павел Дрига, который увидев меня – сел  на постели и сказал: «Вася, ЗАПОМНИ: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ПОДОБНОГО СЕБЕ,  и в том подобии НАХОДИТ себе УДОВЛЕТВОРЕНИЕ»!

И в этом многим приходилось не раз убеждаться на опыте жизни, и даже Господь желает того же: «освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;» (Лев.11:4-45; 19:2; 20:7,26 и др). «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями». (Рим.8:29).

И это – НЕОБХОДИМОЕ условие, ведь «Хорошо сказанное слово человека, который ему не следует  всвоей жизни, столь же бесплодно, как и прекрасный цветок с приятной окраской, но лишенный аромата».    

ЛЮБОВЬ ИЩЕТ ЛЮБВИ

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». (2Пар.16:9). «Сын мой! отдай сердце твое мне» (Пр.23:26).

Только любовь ищет любви. Если я желаю любви ближнего, то моё желание возникает только потому, что я сам люблю его. Нас не интересует любовь тех, которых мы не любим сами. Любовь того, кому мы не можем платить взаимностью, может стать обузой. Бог нуждается в любви человека, потому что Бог есть любовь. Когда Бог говорит нам: «Ищите лица Моего», немногие тотчас отвечают: «Мы будем, Господь, искать лица Твоего». Только любовь может искать любви. Сегодня многие стараются похитить твоё сердце, забирая твоё время и внимание.

Иисус ищет ответной любви из твоего сердца. Ему нужно наше сердце, а не наш талант или деньги, и т.д. Он желает добровольной и чистосердечной любви от нас. Такая любовь подогревается духом полного подчинения себя Богу. Он хочет целиком захватить нашу жизнь. Бог сотворил нас для особой цели и вложил в нас желания, чтобы добиться этой цели. Наша наивысшая цель – любить Бога. Многие хотят построить большое служение для Бога. А Он, прежде всего, хочет нашей любви. Мы оцениваемся не по нашим достижениям, а по расположению и посвящению своей любви к Богу. Это последовательность небес.

Люди не могут реально увидеть ту любовь, которая возрастает в твоём сердце. Вечность покажет ту любовь, которая у тебя есть сейчас. Огонь, который горит внутри тебя сейчас, в вечности будет гореть открыто. Ты можешь быть одним из величайших людей в истории просто потому, что будешь жить в глубокой любви к Богу, которая будет изливаться любовью к людям. Ты не будешь самым знаменитым, но можешь стать одним из великих.

Господь ценит наше стремление возрастать в любви. Стремление нашего сердца любить Его не оставляет Его равнодушным. И если ты не сдашься, то ты – победишь. Бог требует того, чтобы мы любили Его всем своим сердцем и всей своей силой, потому что Он любит нас именно так.                                                                     Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

А кого ищете вы и кому отдаёте своё сердце и время? — Кто КЕМ ПОБЕЖДЁН — тот Тому и раб…….

Библейский стих на субботу, 5 апреля 2014 г.

Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис.53:8.          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?  Лк.24:26.