Быть христианином среди политического хаоса

На фоне всех политических баталий, которые охватили Украину и Россию, христиане склоны забывать свое призвание, которое они имеют от самого Начальника и Совершителя Веры. Ведь политический круговорот последних событий, затянул буквально всех, даже тех, кто абсолютно никогда не интересовался политикой. И вот, в потоке всей несущейся и меняющейся с каждой минутой информации, у многих произошло смещение акцентов. С духовного переключились на земное.

Ежедневное поглощение информации подаваемое СМИ, посеяло во многих людях оправданный страх. Ощущение угрозы войны витает в воздухе над Украиной не первый месяц. Это наносит особый отпечаток на разговоры, настроения и лица людей. Например, многие пастора из России отказались приезжать на встречу в Украину с украинскими пасторами, под предлогом страха, мол, в Украине все ходят там с оружием и нет никакой безопасности.
Отмечается также некое разделение между российской и украинской евангельскими церквами. Это нехороший признак. Ведь подобные тенденции свидетельствуют, что верующие «заражены» больше политикой, нежели Небесным Отечеством!
Я считаю, что Всевышний вникает во все жизненные процессы нашего мира. И может многое еще остается сокрытым от ведения людей, все же есть в мире Бог, поэтому всякая паника у христианского мира должна быть тщетна.
Напишу непопулярную мысль! Даже при самых худших раскладах, когда человек оказывается в рабстве у другого человека, он может довериться Богу, что всё под Его контролем.
Осознание могущества Бога не должно никогда покидать христиан. Злые люди, которые причиняют боль другим, отбирают что-нибудь, угрожают или просто делают зло, могут в один прекрасный момент стать последователями Христа. —  Сегодня он враг, а завтра твой брат!
Например, недавно в стране Сомали в тюрьмах началось небольшое духовное пробуждение. Многие сомалийские пираты начали отдавать свои жизни Христу! Более ста пиратов покаялись и приняли водное крещение. Обстоятельством послужило то, что сомалийские власти разрешили в тюрьмах показывать христианский канал.
Никогда не мстите за себя! Если вы считаете человека врагом, не забывайте, что он всё-таки еще человек. Как бы ни разворачивалась история, христиане должны занять четкую и неоднозначную библейскую позицию – любить всех людей, с верой смотреть в будущее и продолжать делать учеников Иисуса Христа. Концентрация на личности Иисуса Христа, позволит смотреть на все обстоятельства трезво и без страха!                                                                                                                                  Тарас Грига,   http://konovalovatanya.blogspot.com/2014/04/blog-post_2.html
НЕ  ТОРОПИСЬ
Не торопись и не суди поспешно 
Ни встречного, ни близкого тебе.
Представь его пути во тьме кромешной,
Стань малым огоньком в его судьбе.

Не торопись и не суди поспешно,
Цитируя Библейские стихи,
Но слез его испробуй безутешных, 
Почувствуй боль сердечную в груди.

Наткнись на каждый камень, что когда-то
Причиной был падения его,
И поддержи улыбкой, словом, взглядом…
Порой не нужно больше ничего.

Не торопись… Отдай в молитве Богу
Дела суда, возмездия — отдай!
И, если можешь, укажи дорогу,
А указав, его не покидай. 

И лишь тогда вполне имеешь право
Сказать, что знаешь — «как же дальше жить?»
Но… если это не для Божьей славы,
То лучше полномочия сложить.

Не торопись и не суди поспешно — 
Ни дальнего, ни близкого тебе…

Наталья БОГДАНОВА

Библейский стих на четверг, 3 апреля 2014 г.

Время Господу действовать: закон Твой разорили.  Пс.118:126.   Павел пишет: «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью».   1Фес.5:2.