И СНОВА ПРИЗЫВ К ВСЕОБЩЕЙ МОЛИТВЕ

И cнова как пример – Молитовне віче:  www.youtube.com/watch?v=Kba7TnD57_Q#t=133.

А мы снова и снова говорим и напоминаем, УМОЛЯЕМ «вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:1-3), и ЗАКЛИНАЕМ  каждого из Христиан «пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2Тим.4:1-5).Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое».

Об этом говорят, молятся и проповедуют тысячи рабов Божиих «любящих благоговеть пред именем (Неем.1:11) Господа всей земли» (Иис.Нав.3:11), каждый в своё время и на своём месте, «благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:20,21). А пока что мы все рассеяныпо разным странам и континентам, разделены условиями и образом жизни, дети разных стран и народов, верований и деноминаций, обращающиеся каждый по своему к  Одному Отцу Небесному, Который  «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45), до тех пор, пока настанет «день, в который будет праведно судить вселенную…» (Деян.17:31). И все, как малые дети, способны хвалиться какими-то своими дарами и достоинствами, пока не приходят испытания и горе, в которых ИСПЫТЫВАЮТ «не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19,20).

А «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом… Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». (1Иоан.5:10-12). «Беда сближает. Наверное всем небезразлично что будет завтра. А завтра взойдет и принесёт плод то, что мы сеем сегодня. Мы всеи разные, у нас разные отношения к вере, но Бог один.  И не важно, кто позвал  молиться Всевышнему, но услышал ли ты и пошел ли ты? — пишет В.Яцко, призывая участвовать в ночи молитвы, хотя это далеко не одно подобное предложение…

1. Благодарение Господу за ВСЁ то, что имеем, и худой мир в том числе.

2. Покаяние за грех – это просьба о прощении за ложь, воровство, неверие, неверность, — а наш народ Украины особо в этом преуспел. (Втор.28гл.).

3. Просьба о помиловании для нас и нашей страны, чтобы Господь простил всех нас и дал покаяние, и отвел захватчиков. – Поверьте, Бог, – Который пощадил Ниневию, простит и нас, ЕСЛИ народ ОБРАТИТЬСЯ к Нему ВСЕМ СЕДЦЕМ и выйдет раскаяться».

О том же пишут В.Антонюк — http://www.invictory.com/library/post-15738-church.html  и др.

Хотя мы способны очень часто и быстро забывать БЛАГОДАТЬ Бога нашего и даже обращать её в повод к распутству  как и прочие, воздавая СЛАВУ не Ему Единому, а Украине и людям… И сейчас мы имеем может быть одну из последних возможностей ВСЕМ вместе ОБЪЕДИНИТЬСЯ  в ПОСТЕ, плаче и  РЫДАНИИ, чтобы действительно ОЧИСТИТЬСЯ и вполне ОСТАВИТЬ  всякий ГРЕХ и снова ПОСВЯТИТЬ  самих СЕБЯ только Богу, подвизаясь ЕДИНОДУШНО за ВЕРУ Евангельскую однажды переданную святым! И когда Господь ЯВИТ сильную РУКУ Свою и даст ОБЛЕГЧЕНИЕ, нам важно – НЕ ЗАБЫТЬ все Его МИЛОСТИ, а оказывать всякую ВЕРНОСТЬ до конца и БЫТЬ среди тех чтущих Его Мужей, которые УСИЛЯТСЯ и будут ДЕЙСТВОВАТЬ во Славу Его!

 Девиз для наших кратких дней:

Ни дня без пользы для людей

И ни минуты без Христа,

В Котором Жизнь и полнота!

**                                         **

Библейский стих на субботу, 29 марта 2014 г.
Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.  Ис.52:9,
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.  2Фес.2:16-17.