ОДНА БЛАГОДАТЬ НА ВСЕХ

Мы живём на ОДНОЙ ЗЕМЛЕ только ОДИН РАЗ, дышим одним ВОЗДУХОМ и радуемся одному СОЛНЦУ, нуждаемся в ВОДЕ и ХЛЕБЕ, в МИРЕ и сердечной ЛЮБВИ… И каждый по своему СТРАДАЕМ и ищем СВОЕЙ ПРАВДЫ, но ищем ОДНОЙ МИЛОСТИ и полноценной ЖИЗНИ, а в горе – ОБРАЩАЕМСЯ к одному небу и ОТЦУ всех! – Так может пора тогда нам всем ВСПОМНИТЬ Его Слово: «облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:5-7).

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,

плавать под водой, как рыбы, – нам не хватает только одного:

научиться жить на земле, как люди.

Бернард Шоу

Не ждите, что станет легче, проще и лучше.

Не станет… Трудности будут всегда!

Учитесь быть счастливыми прямо сейчас,

Иначе не успеете, друзья!

**                                **
ПАЧКА ПЕЧЕНЬЯ НА ДВОИХ      (Современная притча  А.Якушева)
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Её рейс был задержан, и ей пришлось ждать самолёт в течение нескольких часов. Она купила книгу и пачку печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежала пачка печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье и мужчина взял тоже! Её это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в зале ожидания.
Когда осталось только одно печенье, она подумала: «Интересно, что сделает этот невежа?» Будто прочитав её мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз. Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла.
Позже, когда она села в самолёт и полезла в сумочку, чтобы достать свои очки, она вытащила и пачку печенья. Тут она вдруг вспомнила, что положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невежей, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты.

**                     **

Хватит негодовать на других! – Лучше присмотритесь: На Чьей ЗЕМЛЕ и по Чьей МИЛОСТИ все мы ЖИВЁМ, движемся и существуем? – Да и Чьё печенье кушаем?

Нам  рассказал апостол Павел в каких условиях он жил

И добрый всем пример оставил… Да так в посланьи говорил: УМЕЮ ЖИТЬ.

… В гоненьях был он  многократно, но и тогда УМЕЛ он ЖИТЬ,

Не говорит ли Павел внятно: УЧИТЕСЬ, братья – сёстры, жить: УМЕЙТЕ жить!

«… ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. — Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» (Фил.4:11-13).