ЗАЛОГ ПОБЕДЫ В ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать  против козней диавольских»  (Еф.6:11).

 Во всём мире сейчас идёт война. И это не просто конфликт между нациями, народами или правительственными лидерами.  Невидимая война идёт в духовном мире – это проявление сейчас стало особо выразительным: даже в семьях и среди друзей существуют разногласия и разделения в конфликтной ситуации Украины и России. Это сражение разгорелось вокруг нас и сегодня; но вместо того, чтобы сражаться с «врагом», верующие почему-то часто сражаются друг с другом в то время, как вокруг происходит реальная духовная война. А сатана ужесточает свои атаки против церкви, которая отошла от передовой линии битвы: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие»… (2Тимоф.3:1).

Мы не можем выиграть это сражение нашими собственными силами  в битве с миром, плотью и дьяволом, если в нашей жизни присутствует неисповеданный грех, который не допускает нас к тесным личным отношениям с Богом. Враг же пытается удерживать людей в рабстве греха обольщением и искушением. Мы не сможем сохранять нейтралитет в этой невидимой войне! – Иисус сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня!» (Луки 11:23).

Во время различных военных действий современности нередко возникали ситуации, когда часть солдатов оказывались в окружении, и завязывался неравный бой. Тогда отряд по рации или спутниковому телефону вызывал подмогу, после чего прилетали вертолёты с подмогой и спасали окружённых солдат, помогая отразить нападение и атаки врага.

В духовном сражении роль такой спутниковой связи выполняет молитва. – Это наша связь с престолом Благодати, откуда мы получаем подкрепление даже в самых тяжелых ситуациях: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя» (Пс.120:1).

Но молиться нужно не только тогда, когда нам хочется, и не только тогда, когда слова как-бы из нас льются сами собой, как небесная мелодия. Писание учит нас молиться во всякое время даже тогда, когда нет особых чувств и побуждения: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:18). И тогда: «Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени» (Ис.45:2).                                                                                                                              В.Бойнецкий.

Господь! Ты избираешь для служения

Себе  людей, не дай нам позабыть:

Имея сан левита иль священника

В душе своей самарянином быть.

Не дай нам допустить неосторожности,

Чтобы израненных вокруг не замечать…

И в исполнении какой-то  должности

Фальшивость фарисейства источать.

Не дай, чтобы как в притче нам оставленной,

Какие-нибудь важные дела

Нам помешали слабых, окровавленных

С любовью взять на своего осла…

И помнить, что  для верного служения

Важней всего одно не позабыть:

Имея сан левита иль священника

В душе своей — Самарянином быть…