КТО МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ

КТО МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ

 

Только мёртвые не боятся простуды, предательства, рака и смерти. Но вся наша жизнь преисполнена разного рода страхами, через которые царство тьмы вполне реально контролирует жизнь всего человечества. В том числе даже тех, кто считают себя христианами… Но «если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге». (Кол.3:1-3).

И если наша ЖИЗНЬ вполне ПОСВЯЩЕНА Ему, то мы МОЖЕМ быть СПОКОЙНЫ в Боге!

 

Возьми мою жизнь!

Фрэнсис Ридли Хейвергол приняла Христа в молодом возрасте, но долгие годы боролась за то, чтобы жить победной христианской жизнью. Я надеялась, что в моем путешествии наконец настанет ровный период, когда я смогу какое-то время идти в свете, не преодолевая беспрерывной цепи гор и болот, утомительных взлетов и падений, борьбы и страданий. Но снова и снова на своем пути я, казалось, сталкивалась с одними и теми же проблемами, вызванными последствиями греховных поступков. Думаю, что самой главной причиной ощущения отчужденности было то, что я полностью и абсолютно не посвятила  себя Богу. И до тех пор, пока я не сделала этого окончательно, я не знала настоящего мира. И я абсолютно уверена, что все дело было именно в этом личном посвящении себя Богу.

Она жила в борении все свои молодые годы. Лондонская публика, восхищенная ее певческим талантом, тянула ее в одну сторону, а Святой Дух – в другую. Однажды, когда ей было тридцать шесть лет, она прочитала брошюрку, названную «Все для Иисуса». В ней было особо подчеркнуто то, насколько важно сделать Христа истинным Владыкой каждого уголка и клеточки своей жизни. Тогда Фрэнсис заново и полностью посвятила себя Богу. Несколько лет спустя сестра Фрэнсис попросила ее рассказать об этом, и она ответила так: Это произошло 2 декабря 1873 года, когда я впервые осознала благословенность истинного посвящения. Я увидела это так ясно, как при вспышке яркого электрического света. Прежде, чем человек получит полное благословение, он должен полностью капитулировать перед Богом. Бог принимает человека в полное благословение после абсолютной капитуляции. Он очень ясно показал мне это.

Вскоре после этого Фрэнсис несколько дней провела в компании десяти человек, некоторые из них были неверующими, а другие – христианами, полностью себя Богу не посвятившими. «Господь, — молилась она, — дай мне всех людей в этом доме». До ее отъезда все десять человек покаялись и приняли Христа Господом. В последнюю ночь своего пребывания там Фрэнсис, слишком взволнованная, чтобы уснуть, написала «Гимн посвящения», и эта песня стала главной темой ее жизни. Она очень серьезно относилась к этим словам и 2 декабря каждого года искренне молилась над ними, видя очевидные изменения в своей жизни. Вот первый куплет этой песни:
Возьми мою жизнь, и пусть будет она  Навеки Тебе, мой Господь, отдана.  Возьми мои руки, пусть действия их С любовью послужат ко благу других .

 Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19-20).

**                                                              **

Библейский стих на четверг, 13 марта 2014 г.

Но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся.  Пс.101:28.

Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет.  Откр.1:4.