ОРУЖИЕ ПРОТИВ БОЖЬИХ – НЕ БУДЕТ УСПЕШНЫМ

“…затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла”;  (Ис.33:15). “не бойся, ибо Я с тобою” (Ис.41:10). 

Испытания на Украине – это повод для молитвы всех живущих на земле христиан. Сегодня испытаем сердца наши, чтобы искоренить ростки самодовольства и лицемерия, которые, возможно, скрываются в них. Примем решение не осуждать других верующих под любым предлогом благочестия. Лучшая защита – иметь чистое сердце. Если накаляются страсти, избегайте эмоциональной включённости в битву на боксерском ринге «прав – виноват».

Реально выйти из развивающегося эмоционального конфликта — это наилучший вариант. Попробуйте отстраниться от болезненных эмоций и устремляясь всем сердцем к горнему, спокойно взглянуть на ситуацию как-бы глазами Христа. Не ищите виновных и не сосредотачивайтесь на личности виновного, переключите внимание с прошлого на будущее.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно»; (Исаия 54:17).

Это великое обетование для всех праведников! Оружие врага не будет успешно, а те, кто осуждают и обвиняют праведников, осудятся! Главное – найтись в Господе не со своей праведностью, а с той, которая через веру во Христа Иисуса: «Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его». (Пс.5:12,13).

Господь окружает праведника благоволением как щитом. Я представляю не просто щит, а прозрачную ограду. Ограду, через которую беспрепятственно проникает свет Божий, но не проникают стрелы осуждения, копья злых замыслов и другое оружие, сделанное против благосостояния праведника.

Нам надо не столько заниматься тем, как самим себя защищать, сколько тем: праведны ли мы перед Господом?! – Если это так, тогда Божья ограда окружает нас со всех сторон, защищая даже от тех сил, которые несравненно более могущественны в сравнении с нами.

Пусть наши уста и сердца поют: «Мы слышали ушами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние». Помоги нам постоянно прославлять Тебя за непрестанные избавления, которые Ты посылаешь нам, помня:

 «Ни одно оружие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Исаия 54:17).                    

**  Вячеслав  БОЙНЕЦКИЙ  **

  ГДЕ БОГА НЕТ? (притча)

Пришел однажды к мудрецу известному
Один богатый, знатный человек.
И начал монолог словами лестными:
«Ты много видел, проживая век…

Я денег дам тебе и денег много,
Но если только ты покажешь мне
То место, где увидеть можно Бога — 
Вот в этой жизни, с нами, на земле».

Мудрец не удивился этой вести
И был коротким и простым ответ:
«Я дам тебе в три раза больше, если
Ты мне покажешь, где же Бога нет».

**  Наталья  БОГДАНОВА **

Библейский стих на вторник, 11 марта 2014 г.:

 Кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес.  Зах.4:10.  Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.  Флп.1:6.