ДЕМОНЫ РАЗДИРАНИЯ…

КОГО вы СЛУШАЕТЕ и ЧТО вы говорите?

Древняя мудрость говорит, что ОТВЕТЫ на сегодняшние ВОПРОСЫ нужно ИСКАТЬ  в дне ВЧЕРАШНЕМ. Если сегодня «жидкий стул» у грудного ребёнка или у домашних животных – первым делом проверяют вчерашний рацион их питания: чего, как и сколько они съели? И если бы их кормили тем, чем «пичкают» сейчас свои души большинство живущих на земле, то нам угрожал бы всемирный голод!

Когда питаешься «половой»,  А в голове сплошной сквозняк,  И блага хочется чужого, То в жизни будет «всэ НЭ так»!  Печально то, что МЫ, как ДЕТИ:  Воюем, ЗЛИМСЯ и кричим,  Чтоб Переделать ВСЕХ на свете!  Себя МЕНЯТЬ лишь – НЕ ХОТИМ…

Если же касаться, особенно сейчас вопросов Украины и Крыма, то стоит ли удивляться всей палитре настроений вокруг всего происходящего?! «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47). – А мир начинается из души и сердца, из семьи и дома! И если там ХОЛОДНО и ПУСТО, то чего ждать  от страны и народа?! «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:   Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. — Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».  (Гал.6:7-10).

Не стоит ли нам всем, кому действительно ДОРОГА Украина и многострадальный народ её, ВСЕМ МИРОМ  обращаться к Богу «всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании? — Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он …?»  (Иоил.2:12-14). — Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.  Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.  Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах»  (Плач.3:39-41).

Все должны в молитве покаянья,  Пред Христом – Спасителем предстать, Чтоб войти в небесное сиянье,     Чтобы Украине процветать.  Слава Богу, а не Украине!   Он сумел осилить светом тьму:  Кто  не знал, узнает пусть отныне,  Не отдаст Бог славы никому!                             (Капельки 2 марта с.г.)

ДЕМОНЫ  РАЗДИРАНИЯ…         

 «Тогда дух нечистый сотряши его и вскричав громким голосом, вышел из него…» (Мр.1:23).“время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить…”   (Екк.3:7). Говоря о событиях на Украине, раздирающими всю страну, можно отсиживаться где-то тихо и спокойно, а можно, горя духом стать в команде ходатаев, которых Бог воздвигает по всему миру. Ходатаи – это те, которые будут вдыхать жизнь в мёртвые кости. Но где найти таких ходатаев, когда повсеместно многие мертвы сами? Демоны – это образы внутренних и внешних сил, раздирающих человека. Демоны могут символизировать страсти, которые принуждают нас творить то, что мы совсем не желаем. Это могут быть духи помутнения, эмоции, которые помрачают наш разум и настраивают наше мышление против наших чувств, против ближних и друзей. Раделение и раздирание проходит по семьям и церквям! Не станем раздирать Его одежду… (Ин 19:24). Это дух времени, держащий нас в плену. Когда Иисус исцелял одержимого, Он избавлял его от демонической силы, возвращал к его подлинному «я», помогая стать единым с самим собой.  Иисус Христос и сегодня может исцелить всякое наше раздирание. — «Тогда дух нечистый сотряши его и вскричав громким голосом, вышел из него». (Мр.1:26).  В подлиннике это слово означает «терзать, растерзывать, раздирать, мучить».  Это нечистая сила нас раздирает, растерзывает, изводит, омрачает наш разум, овладевает нами, лишает нас воли. Нечистые духи не дают нам свободно решать, как нам действовать. Человек явно даже не подозревает, что он одержим нечистой силой.  И лишь когда властные слова Иисуса сделали ощутимой реальность, нечистая сила была извлечена на свет Божий. Она уже не была способна прятаться за фасадом человека. Мы часто переживаем подобный опыт. Мы укрылись и нам кажется, что мы правильно мыслим, пока вдруг какое-то слово не попадает в точку, и нам уже не увернуться, и мы должны посмотреть правде в глаза.

Нечистая сила пытается бороться с Иисусом за власть. Она кричит ему: «Оставь, что тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! Знаю Тебя, кто Ты, святый Божий!» (Мр.1:24). Есть люди, которые сильно покалечены теорией.  Давайте остановимся…  Всё то, что глубоко ранило и мешало нам думать и действовать, необходимо извергнуть и исторгнуть из себя. Нам необходимо ВОЙТИ в размышление о Господе и всегда ЖИТЬ в присутствии Христа. И только тогда мы можем свободно вздохнуть и выпрямиться!                                                                  Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ.

НЕ ЛУЧШЕ ли быть в  РУКАХ Божьих, чем ПАСТЬ вниз лицом под ноги Его  ПРАВОСУДИЯ?

Библейский стих на понедельник, 10 марта 2014 г.

Слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.  Иер.15:16.  Иисус Христос сказал Своим ученикам: если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет  совершенна.  Ин.15:10-11.