БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

(Притча от А.Якушева).  —  В одном государстве жил один Пытливый Человек. Он всегда подозревал, что его правительство где-то нечестно. Когда страна начала содрогаться от террористических взрывов, он заподозрил, что они не проходят без ведома правительства. Он стал об этом говорить всем, и вскоре собрал вокруг себя единомышленников, создал свою партию, которая стала оппозицией к власти.

Воюя и противоборствуя власти, он начал замечать, что ей от этого хуже не становится, будто она даже довольна этим. Тогда Пытливый Человек понял, что это был план власти — сделать себе оппозиционную партию. И он стал дальше думать, искать причину. И нашёл: власть набивает карманы деньгами, пока народ думает, что она замешана в терроризме. Он создал новую партию, изобличающую коррупцию во власти.
Но тут началась гражданская война. Сначала Пытливый Человек думал, что война — это выражение недовольство народа властью, но потом понял, что и война была сфабрикована его же правительством.
Тогда Пытливый Человек возглавил антиправительственные войска и с боем взял президентский дворец. Но когда он вошёл в кабинет президента, увиденное привело его в шок. За столом сидел Карлик, которого никто никогда не видел. Оказалось, что именно он управлял страной, и все события, все мысли, внушённые народу и ему самому — Пытливому Человеку — были сфабрикованы в этом кабинете, чтобы скрыть истинного управляющего всем вокруг. Пытливый Человек спросил о своих предположениях и получил утвердительный ответ. Теперь все занавеси были подняты, все тайны раскрыты, всё решено и ясно.
Пытливый человек повернулся и пошёл в сторону выхода. А Карлик, очень тихо прошептал:
— К какому бы выводу ты ни пришёл, это всё НАШ план…                            

Всегда жаль тех людей, которые «за деревьями – лесу не видят», а за пыльным облаком происходящего – не замечают КРУТЫХ виражей и ПОВОРОТОВ,  и бездонных ОБРЫВОВ за ними… Поэтому: НЕ СПЕШИТЕ судить, губить, обещать и решать, делать долги  и мыслить зло, а ВЕЧНОЕ — променять на суету и на мусор… — И «Наблюдайте за собою»… (Лук.17:3; 2 Иоан.1:8).

**                                                                         **

..Живи для Бога каждый день,
Минуту и мгновенье.
Он твоя крепость, твоя сень
Он в бедах утешенье.

Живи для Бога каждый час
И помышляй о горнем.
Ослабеваешь ли не раз?
Спеши к Нему покорно.

Не утаивши ничего,
Открой Ему все беды.
А Он для сердца твоего,
Пошлёт Свои советы.

Он Тот, Кто знает каждый шаг,
Все мысли и желанья.
Иди с молитвой на устах
В час горя и страданья.

Живи для Бога каждый час,
Минуту и мгновенье.
Тогда услышишь с неба глас:
«Войди в Мои владенья!»

Библейский стих на вокресенье, 9 марта 2014 г.

Буду ходить пред лицем Господним на земле живых. Пс.114:9.

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.  Лк.20:38.