НЕДОВОЛЬНЫМ…

Обьятья становятся всё крепче… и всё ближе к горлу. И всякое неразумие даст быстрые плоды…Когда на кувшин падает камень – ГОРЕ КУВШИНУ…. Когда кувшин падает НА КАМЕНЬ – горе… кувшину! – В любом случае, если кувшин имеет дело с камнем – горе ему! Так и  всякому бедняку, который не научился или НЕ ХОЧЕТ жить и «протягивать ножки по одёжке», на любом конце конце земли. И в Америке славяне накладывают на себя руки по этой причине…

«Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследовали обетования» (Евр. 6:12). Герои веры возвещают нам, с высот достигнутых ими, о том, что все то, что человек совершал в далеком прошлом, он может совершать и в настоящее время. Не только напоминают они нам о необходимости веры, но говорят и о долготерпении, через которое вера достигает совершенного действия. Будем остерегаться выходить из под опеки нашего небесного Проводника, или пренебрегать малейшим уроком, преподанным Им, через Его любящее наставление, допуская в наши сердца сомнения и уныние. «Одного страшусь я, — говорил один сельский кузнец, — быть деталью, выброшенной на кучу металлолома». 

Когда я закаляю сталь, я первым делом кладу ее в огонь, затем под молот, а потом в ведро с холодной водою. Очень быстро я распознаю ее пригодность и знаю, поддастся ли она закалу, или же разлетится на куски при обработке. Если после одного, или двух опытов я вижу, что она не сдается, я выбрасываю ее на металлолом.

Подобным образом, я знаю, что Господь испытывает меня: огнем, водою и ударами Своего Мощного молота; а если я не поддаюсь в испытании, не желая выдержать закала, и оказываюсь материалом негодным для обработки, то боюсь, что Он выбросит меня в кучу металлолома.

При самом жарком огне держись стойко, ибо за ним ожидает тебя блаженное «после», а потому, как Иов, мы скажем: «Пусть испытывает меня, — выйду, как золото» (Иов. 23:10). Святость рождается в страданиях. Для того, чтобы настроить рояль, необходимо, чтобы струны его выдержали большое напряжение. Так и Бог сможет настроить тебя в тоне небесных гармоний, если только ты стойко выдержишь ниспосылаемые тебе испытания.

«Художники» с большой дороги:
Не жалуйтесь всю жизнь на Бога!
В мечтах своих «не улетайте»,
Но трезво взвесив всё – решайте!
«
Вы реки вспять НЕ повернёте,
Лишь искалечив жизнь – поймёте:
Всю землю Вам – НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!…
— Так ЧТО ж тогда, скажите, — ДЕЛАТЬ?!
«
Отбросьте МЫСЛЬ: всем УПРАВЛЯТЬ!
— Старайтесь Богу УГОЖДАТЬ:
У ног Его всегда УЧИТЕСЬ
И прежде – сами ИЗМЕНИТЕСЬ.
 
«
Чтоб быть Вам Божьим Человеком
И верным до скончанья века,
Чтоб Он мог Сам всё ИЗМЕНЯТЬ
И в ЭТОМ вас УПОТРЕБЛЯТЬ.
 
«
Всем далеко до СОВЕРШЕНСТВА,
Но вы достигните БЛАЖЕНСТВА:
Жить в РАДОСТИ – с сердечной песней,
Наполнено и интересно!

Умеренность – есть НРАВ ТЕРПЕНЬЯ,
Смирения – до сокрушенья;
Бесстыдство ж – непотребства мать,
Заставит много пострадать.
 

Расслабившийся – всё теряет,
Ведь он от Бога отступает,
Не чтя в душе Его закон,
И скоро будет побежден.
 

Противостань злу с твёрдой верой
И детям, ближним – будь ПРИМЕРОМ,
Как нужно злое отвергать
И только Богу угождать.

Кто жизнь свою Творцу вручает,
Власть над самим собой теряет
И пребывая во Христе,
Его путём идёт везде!

И оставаясь ВЕРНЫМ в малом,
Всегда во всём, больным иль старым,
Служи, Друг, ближним ДО КОНЦА,  
Ведь Суд для всех от уст Творца!

Василий КНЫШ

Библейский стих на четверг, 6 марта 2014 г.

Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их.   Неем. 9:20.  Иисус сказал Своим ученикам: когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.  Ин.16:13.