СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ — ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК…

«Больше всего хранимого храни сердце твое» (Прит. 4:23). “Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом” (Рим.9:1).

Чтобы успешно сформировать характер, подобный Христу, Бог заботится о нас, потому что мы сами не можем изменить себя, даже если и пытаемся. Но одновременно мы не должны быть и пассивными, но всеми силами сотрудничать со Святым Духом, изменяющим нас «из славы в славу» — ПОВИНУЯСЬ Ему во всём!
Мой близкий друг в своё время сказал: «Слава, слушай своё сердце! Прислушивайся к своим чувствам, и не смотри по сторонам!» Именно в этом состоит всё лицемерие общества, когда люди не показывают своего настоящего лица. Как Христос говорил фарисеям: ”Вы кажетесь людям праведными и не показываете своего настоящего лица”. Не смотри на других, смотри на себя. И пусть то, что внутри, выйдет наружу, как бы это ни было рискованно.
Слушай своё сердце, разумеется, сердце, возрождённое и исполненное Духом Святым, и ты вскоре научишься выносить наружу правду, искренность и наслаждаться этим. Будь истинным и честным с самим собой, будь ответственным перед своим сердцем.
Бог не спросит, почему ты не был кем-то другим. Бог не спросит меня, почему я не апостол Павел, Он спросит меня, почему я не Вячеслав. Будь самим собой, не копируй никого, и все остальные вопросы перестанут быть проблематичными. Не бойся платить цену, чтобы наслаждаться в присутствии Господа, имея похвалу в себе, а не от других. Наблюдай священство твоё не только там, где люди видят тебя во внешнем дворе, но и за завесой, где видит тебя только Бог.
Настоящие ценности требуют полной отдачи и посвящения; ложные же ценности очень дешевы, они только внешне выглядят как реальные. Потому весь мир лежит во зле и утопает в лицемерии.
Любовь приходит не только из чувства долга, но из биения твоего собственного сердца, из твоего собственного опыта радости, из желания ею поделиться. Любовь — это что-то большее, чем ты сам. И это невозможно контролировать; ты не можешь вызвать любовь по заказу. Как только она уходит, нет способа её вернуть. Всё, что ты можешь сделать, это притворяться, быть лицемером, и если любви и доверия просить или требовать, они становятся фальшивыми. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» (Пс. 50:12).                                                                                                         Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ.

**                                                              **

ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (притча)

Осенний день — дождливый, серый, скучный…
Гулять нельзя и сын возле отца
Крутился и, конечно, не беззвучно,
Ну как писать доклад с игрой мальца?

Когда терпение было на исходе,
Внутри журнала вырвал он листки,
Что с картой мира, и почти на взводе,
Еще порвал на мелкие куски. 

— Так вот, сынок, ты из кусочков этих 
Обратно карту мира собери.
И мы потом с тобою маму встретим 
А за старание будет тебе приз. 

Казалось, и для взрослого работа
Потребует и времени, и сил.
Он, собственно, из этого расчета,
За стол напротив сына посадил.

…Минут пятнадцать — как одно мгновение — 
И вот отца зовет довольный сын.
И каково же было удивление — 
Картинка целая лежит пред ним!

— И как же ты так быстро с этим справился?
— Все просто! На обратной стороне
Был человек большой, он мне понравился,
Вот я его составил без проблем!

Все-все кусочки, повернув заранее,
Я так решил — и, видимо, не зря — 
Что, если человека сделать правильным,
Тогда и будет правильной земля!

Задумался отец над смыслом, сутью
И повторил с улыбкой про себя —
Да, если будут правильными люди,
Тогда и будет правильной земля!

**  Наталья БОГДАНОВА  **

Библейский стих на среду, 5 марта 2014 г.

Не бойся и не ужасайся.  Нав.8:1.  Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога… Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.  Лк.12:6-7.