ДЕЛАЙТЕ ГЛАВНОЕ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ЦЕЛЬ

“Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах” (Евр. 8:1). “Главное — мудрость…”, “Начало мудрости — страх Господень;” (Пр. 4:7, 1:7).

В свою бытность, работая художником на предприятии, решил выйти из мастерской и пройтись. Зашёл в помещение диспетчеров, где присутствующие смотрели чёрно- белый телевизор. Только что закончилась какая-то передача. Человек с бородкой в заключение сказал фразу, которая стала для меня девизом на всю жизнь. Это был академик Игорь Курчатов. Он сказал: “Делайте главное, потому что второстепенное, хотя и нужное, легко заполнит вашу жизнь, отнимет все силы, и не даст дойти до главного”.
Когда мы теряем главную цель – жить для Христа – мы можем потерпеть кораблекрушение в вере. Всё начинается с малого. Вначале человек перестаёт читать Слово Божье, редко посещает служения, затем отвергает добрую совесть, а в конечном итоге теряет веру и главную цель.

Чтобы не потерять главную цель, необходимо изменить своё отношение к прошлому, которое держит многих на месте и часто заставляет оглядываться назад. Отвлекают внимание и временные жизненные цели, которые мы можем избрать, не советуясь с Христом.
Главная цель для Израиля, когда Бог вывел его из рабства, — это обетованная земля, но на пути к главной цели у народа Божьего стали проявляться прихоти: хотим мяса, лука, дынь и т.п. . Была потеряна главная цель, а с этим пришли наказание и погибель.
Следуя за Христом, верующий человек тоже может обнаруживать старые греховные прихоти, которые отвлекают от главной цели. Ап. Павел призывает нас коренным образом изменить своё отношение к прошлому. (Ефесянам 4:20-29).  Итак, чтобы нам не потерять главную цель жизни для служения Иисусу Христу, нам необходимо изменить своё отношение к греховному прошлому, увидеть разницу между временным и вечным.

Ап. Павел говорит: «Ибо для меня жизнь – Христос». И ради этой цели он говорит: «… что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере”. (Фил 3:7-9).

**          Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ          **

ЖИЗНЬ со Христом – это действительно ПРАЗДНИК ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ, который начинается и у самого окаянного грешника с его полного обращения к Богу Живому и Истинному и посвящения Ему всей своей жизни!

Жизнь — это шанс, не упусти его.

Жизнь — это красота, удивляйся ей.

Жизнь — это мечта, осуществи ее.

Жизнь — это долг, исполни его.

Жизнь — это игра, так играй!

Жизнь — это любовь, так люби.

Жизнь — это тайна, разгадай ее.

Жизнь — это трагедия, выдержи ее.

Жизнь — это приключение, решись на него.

Жизнь — это жизнь, спаси ее!

Жизнь — это счастье, сотвори его сам.

Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!

(Мать Тереза: http://www.foru.ru/article.63.html