НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЮ.

“Не бойся, ибо Я с тобою;”… (Ис.43:5).

“Бог не дал нам духа боязни, но (Он дал нам духа) силы и любви и целомудрия (спокойного, хорошо сбалансированного ума, дисциплины и самообладания)”. (2Тим.1:7).

Чтобы победить страх, нужно противостать ему. Иисус умер для того, чтобы мы больше никогда не боялись и не бежали от трудных обстоятельств жизни.
Чего же мы боимся? Мы боимся кого-то “задеть” своим христианством, боимся конфликтов и противления. Боимся провала. Боимся страданий и бедности. Боимся критики и оппозиции. Боимся смерти. Страх производит стресс. Сегодня в мире наибольшее количество продаваемых медикаментов — это антидепрессанты. Люди обеспокоены. Люди в стрессе, они боятся, не могут спать. Начинаются проблемы с сердцем и желудком, поднимается давление, учащается пульс…
Депрессия — это внутренняя форма гнева. Страх ведёт к враждебности и ссорам. Когда я боюсь, я смотрю на будущее без Бога  и думаю: “Я боюсь того, что произойдёт, это будет ужасно. Бог мне не поможет ”.
В результате этого я начинаю искать выход из ситуации:”… Мне нужно уехать, мне нужно искать человека, мне нужны деньги, мне нужно взять ситуацию под контроль…”. Заметьте, что в этих проблемах ища выход, мы невольно ищем спасителя, но не Настоящего, а замену Его.

Около 150 раз в Библии нам даётся повеление: “Не бойся!” И почти во всех случаях Бог объясняет почему: чтобы быть с нами в нашем страхе. Почему я могу не бояться? Потому что всё будет хорошо? Всё станет лучше? Не обязательно. Но потому, что Иисус будет со мной: “Я с вами во все дни, до скончания века”. (Мф.28:20). “Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной..” (Пс. 22:5).                                                               Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

**                                                     **

…Если наши слова вызваны страхом, гневом или гордостью, то даже если мы говорим правду, те, кто нас слушает, услышат больше, чем просто слова. Они смогут уловить чувство. Но им неизвестно, происходят эти чувства из любви и заботы или из грубости и злости. Поэтому нас могут не понять. Если мы будем прислушиваться к себе, прежде чем высказать что-то вслух, то сможем остановиться прежде, чем наши безрассудные слова ранят других и огорчат Бога.

 **                          **
Кричи , душа, в страданье к Богу!

Душа страдает, ей никто не нужен..
Совсем одна с бедой наедине.
И как стервятники над нею кружат
Худые мысли в серой тишине…

На сердце боль, нет сил и нет терпенья,
Замкнуться хочется и уст не размыкать…
И, как Иов, от боли и мученья
Своё рожденье слёзно проклинать!

Ночами выть, как раненому волку,
Нет утешения, покоя нет,
В словах сочувствие, а и что в нём толку?
Измученной , израненной душе.

О, горечь жизни, боли и утраты…
Их нам без Бога не преодолеть!
Не надо от Него страданья прятать,
И глупо о рождении жалеть!

А у Иова нам бы поучиться,
Жить перед Богом с искренней душой,
Вопить к Нему, взывать, кричать, молиться,
И алкать : — Где Ты, Искупитель мой!?

Нести свой крест, весь ропот убирая,
Не замыкаясь в горе и беде…
Он Сам страдал, и, в Небеса взирая,
Кричал Отцу: — О, Отче, Мой, Ты где?
                                                                                                                                                Галина Мишина

Библейский стих на среду, 19 февраля 2014 г.

Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ис.54:5.

Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему.  Лк.1:68.