САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ

Простите, но я уже представляю, как чьи-то губки растягиваются в кривой улыбке, бровки – недовольно хмурятся, а язык приходится удерживать, чтобы не сказать что-то презрительно-нервное… – Опять?! – Да сколько можно?! – «Запарили» уже! – Всё ОДНО и то же: Христос… ГРЕХ… Любовь… Благодать… Суд!!! – Да надоело уже! – Пластинку то свою, подходы, слова и методы давным давно бы уже пора сменить!!! – 21-й век на улице!!!

Да-а! – На улице 21-й век! – Но как и много столетий назад, вода попадающая в расселины скал или трещины в асфальте – при морозе разрывает их, а зерно пшеницы более трёх тысяч лет пролежавшее в древних гробницах – прорастает  и приносит плод. Да: «ничто на земле не проходит бесследно»… И до сих пор: «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится» (Прит.26:27). И всё также: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло… – Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал.3:16). А «нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом». (Еккл.8:11-13).

И самая важная новость давно всем известна, но за ворохом суеты и пустоты она как бы становится невидима и забывается: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8).

И потому: «будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Матф.10:16).

На Востоке змея всегда символизировала мудрость. Величайшая мудрость — постоянно ускользать от прошлого, не цепляясь за него, подобно тому, как змея выскальзывает из старой кожи и никогда не оглядывается назад. Она всегда движется от старого к новому.
Мудрость — это не накопление прошлого; мудрость — это переживание постоянно обновляющейся жизни, с учётом горьких уроков прошлого.
Мудрость не собирает пыль воспоминаний; она подобна чистому зеркалу, отражающему то, что есть – всегда свежее, всегда новое, всегда в настоящем.
Голуби — просто символ мира и чистоты, летящие без страха навстречу солнцу и свету, высоко в безграничное небо. Мудрость и свобода — две стороны одной монеты.

Так же, как Благодать Любви и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.12:48,49).

Что заметил Ты в сердце, Господь?

Может спряталось там не прощение?

Может гнев затаился во тьме?

Может боль, или страх и сомненья?

Нет ли горечи прошлой следов?

Не таится ли там двоедушие?

И жестокости нет ли оков?

И не спряталось ли равнодушие?

    

Как хочу я увидеть, что там,

Так, как Ты видишь все, без обмана.

Приукрасить все хочется нам

И прикрыть все духовным туманом.

Приглашаю Тебя я: Войди,

Будь Хозяином, двери открыты!

Свой порядок Ты там наведи,

Ничего от Тебя не сокрыто.

  

В моем сердце живи Ты всегда,

Заполняя его без остатка.

Ведь с Тобой и беда, не беда,

Даже горькое кажется сладким.

И пусть искренним будет оно,

Мое сердце любовью наполни,

Чтобы радостью было полно,

А печали уже мне не помнить!

Библейский стих на вторник, 18 февраля 2014 г.

Предопределения древние истинны.  Ис.25:1.  Он избрал нас… в любви, предопределив
усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.  Еф.1:4-5.