УДИВИТЕЛЬНОЕ – РЯДОМ.

КРЫША ДОМА ТВОЕГО – Юрий Антонов:  http://www.youtube.com/watch?v=BasWVHJ7uMM

 Эти мысли пришли неожиданно, как и многие простые и удивительные открытия в жизни, сразу обрастая массой самых разных примеров из практики. Мы живём  в суете, становясь часто похожими  на свиней, которые просто не могут поднять голову от своего корыта с пойлом  и посмотреть на небо. А если человек к тому же жадный и эгоист, то он становится вдвойне похожим на них! Ведь от всех домашних животных есть какая-то реальная польза при жизни: куры яйца несут, собака и кошка – дом он «непрошенных гостей» оберегают, овца шерсть даёт, коровы – молоко, а с ним и кефир, ряженку, масло, творог и  сметану. И только  от свиньи при жизни ни пользы, ни благодарности не дождёшься…

К тому же через пророка Исаию Господь говорит: «Вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет». (Ис.1:3). А многие поклоняющиеся, если бы они захотели ещё и слушать, смогли  бы услышать, как когда-то и женщина-самарянка, слова Христа: «Вы не знаете, чему кланяетесь… Но …истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоан.4:22-23).

И вот что думают об этом, хорошо знакомые не только мне, люди:

Господи, Ты имеешь абсолютное непререкаемое право погубить меня и спасти меня, осудить меня и оправдать меня (Иакова 4:12). Твоё право имеет незыблемое основание, Ты сотворил меня для своей славы. Ты единственный Бог и нет подобного Тебе. Ничего не существует вне Тебя, ибо всё существующее из Тебя, Тобою и для Тебя (Колоссянам 1:16-17). Я признаю свою абсолютную греховность и свою негодность (Римлянам 3:10-12). Я грешник не потому что грешу, я грешу потому что я грешник. Я ищу Твоей милости, Твоего прощения, Твоей святости на основании, что Ты есть любовь (1 Иоанна 4:8), на основании, что Ты возлюбил мир и отдал Сына Своего Единородного за меня грешника, абсолютно добровольно. Ты вменил мне Свою защитную святость, дарованную мне посредством пролитой крови Сына Твоего, моего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Ты даровал мне Его праведность (Римлянам 4:21-25; 4:3). Я отказываюсь от любых попыток исправить себя человеческими методами и усилиями; кто может быть чистым пред Тобою, если Ты не очистишь? Кто оправдается, если Ты не оправдаешь? «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их… Кто отлучит от любви Божией…?» (Римлянам 8:33-39). Господи, кто отлучит от любви Твоей? Я знаю, что царство Твоё небесное силою берётся, что употребляющий усилие восхищает его (Матфея 11:12). Господи у меня нет своей силы, я беден и нищ… Но у Тебя сила, дай мне употребить усилие и с верой и надеждой уповать на Твою силу, посредством которой я могу восхитить царство небесное. Ибо Ты сказал: «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное…» (1 Петра 1:3-7). Смиряюсь и преклоняюсь пред Тобою, в полном сознании своего ничтожества и вопиющей нужды в Твоём руководстве.

Признаю абсолютное Твоё Господство надо мною. Хочу с радостью жить Тобою и для Тебя. Каждый мой вдох и выдох, каждый мой шаг и движение, каждый стук моего сердца есть ничто иное как проявление Твоей любви и милости.

Хочу осознавать и постигать Твоё величие, Твою красоту и Твою святость, трепетать и смиряться, поклоняться и благоговеть пред Тобою, в радости прославлять Тебя Единого, Всесильного, Премудрого моего Бога, Творца и моего Господа.

Коломийцев Алексей Иванович 

УДИВИТЕЛЬНОЕ – РЯДОМ, просто  сердцем ПРИКОСНИТЕСЬ…

И получите ОТРАДУ,  лишь от Бога НАУЧИТЕСЬ!

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим.11:33). «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю». (Ос.6:3).  

Небеса проповедуют славу Божию! — http://konovalovatanya.blogspot.com/2014/02/blog-post_16.html

Библейский стих на вокресенье, 16 февраля 2014 г.

Уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа. Мал.2:7.

Смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.  Кол.4:17.