ОСТАНОВИТЕСЬ СЕЙЧАС

Кто-то подсчитал, что в Библии разными словами около 1900 раз звучит Божий призыв к погибающим людям: «Придите ко Мне все…» (Матф.11:28), и только ДВА раза: «ОТОЙДИТЕ от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23), и «все делатели неправды» (Лук.13:27). И это к тем, которые называют Его «Господи! Господи!», но всем образом своей жизни и своими «делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Тит.1:16).

И как в семейной жизни ценится чисота, искренность и честность, тем более в вечных отношениях с Богом  в том  городе, в который «не войдет… ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни». (Откр.21:27). И потому: «будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим». (Евр.4:1). «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16).

Актеры с деревянными мечами

SpurgВы знаете, мне доводилось видеть людей, притворяющихся, что они ненавидят грех.
Но стоит присмотреться к ним, чтобы понять, что они актеры с деревянными мечами. Они не рубят так, чтобы поразить, не вкладывают в удар силу. Все это лишь игра, театральный спектакль.

Следите за тем, чтобы ваша жизнь не была спектаклем. Пусть ваша ненависть ко греху будет настоящей и сильной, чтобы вы рубили направо и налево, поражая чудовище насмерть.

Пока мы не рождены свыше, главным принципом нашей жизни является принцип жить для себя, находить удовольствия для себя и добиваться успеха для себя.

Нельзя говорить о человеке, что он рожден свыше, если основополагающим принципом его жизни является принцип жить для себя. Измените принципы человека, и вы измените его чувства, его образ жизни. Благодать может изменить человека!

            (http://zametka.org.ua/?p=1818)

Хотел бы я, как свет являться,

О Господе напоминать!

И знаю: НУЖНО нам  СМИРЯТЬСЯ,

Чтоб сердцем всем Его взыскать!

     

Как ключ от дома при пожаре,

Одежда, воздух и вода, —

Так нужно нам ОБЩЕНЬЕ с Богом

Для сердца и души всегда!

Библейский стих на субботу, 15 февраля 2014 г.

Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.  Пс.26:8.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога.  Колоссянам 3:1.