КАК УЗНАТЬ ВОЛЮ Божью?

                                   Это ВСЁ – НЕ так ПРОСТО: https://www.youtube.com/watch?v=i1-Eey1XJxk                    – Скрытое значение моды (Александр Шевченко)

Первое: ПРОВЕРЬТЕ самих СЕБЯ. Посмотрите: КАК вы ИСПОЛНЯЕТЕ то, что вам уже ОТКРЫТО? – Божьи законы и правила всё те же: «кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лук.8:18).

Второе: «Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей» (Мал.2:15). Подумайте в тишине об этом… И сделайте СЕЙЧАС всё, ЧТО только ещё ВОЗМОЖНО, чтобы ИСПРАВИТЬ упущенное. А «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». (1Кор.8:2,3). 

ОТДАТЬ СЕБЯ

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25).

Что же является корнем и первопричиной распада семьи? Бог заповедал мужу быть главою семьи. Уже после свадьбы жена находится в благоговейной растерянности от заверения мужа, что она принадлежит только ему, а он – ей. На первых порах эта полнейшая отдача и зависимость не может не пугать женщину, она ищет снисхождения и защиты под его крылом. А муж? Он теперь может себе позволить “сложить оружие”, приняв за должное посланный ему Богом дар.

На плечи жены перекладываются все бразды правления домом и ответственность за воспитание детей. А еще годы спустя он уже не считает нужным говорить ей о своей любви, что так нужно женщине, чтобы она вновь и вновь утверждалась в ней. Это отступление, такая несправедливость сначала обижает жену, потом она переходит в негодование, под давлением которого семейная жизнь даёт трещину.

 Муж должен любить свою жену так, как Христос любит Свою Церковь, жертвуя Собой за неё. Он не должен требовать от своей жены безрассудной, рабской покорности, преувеличивая свой авторитет, потому что позиция и авторитет без любви превращают человека в диктатора.

   Муж и жена могут жить в одном доме, но не иметь единства. Каждый живет своей отдельной жизнью. Муж может быть предан своей службе, общественной деятельности, а одиночества своей жены совсем не замечать. Ему непонятно, почему она, имея приличный дом и всё необходимое, чувствует себя несчастной. Ведь он дал ей все! Всё, но только не себя… И хотя Муж не может (и не должен) постоянно быть с женою, но она должна знать, что она любима.

Жить вместе – значит уметь слушать и слышать друг друга. Совместная ежедневная молитва — лучший залог семейного благополучия и мира. Если жена никогда не видит его за чтением Библии или молящимся, откуда у неё будет уверенность в том, что он сумеет справиться с искушениями?

– Только духовно сильный мужчина может понимать и оберегать нежность женщины. Любимая мужем жена обладает неограниченной энергией, которую черпает в счастливом союзе с мужем. Мужья будьте благоразумны, чувствительны и снисходительны к своим жёнам, оказывая им честь как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

“Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.” (Кол.3:19).         —        В.Бойнецкий.

Библейский стих на четверг, 13 февраля 2014 г.

Благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.  Пс.99:5.

Ибо вы вкусили, что благ Господь.  1-е Петра 2:3.