ПРИТЧА О ЛЮБВИ

А.К. Сипко. Наши Отношения с Богом: http://www.youtube.com/watch?v=58ov6y3sprE   

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась.

Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, я пока ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполняет Любовь. Я загляну к ним попозже”.

Прошло время… Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем и отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”…

Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. “Загляну позже”, – проворчала Разлука.

И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью.

Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. “Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…

http://konovalovatanya.blogspot.com/p/blog-page_1417.html​

За все благодарить нам нужно Бога!
Хоть и не просто сделать то подчас…
Когда трудна, извилиста дорога,
И слезы градом катятся из глаз

В часы тревог все помощь ожидаем,
Ведь Он всегда быть с нами обещал,
Но в радости не часто вспоминаем
Того, Кто есть Начало всех начал

Когда беда кого рукой коснется,
Проблемы одолеют, боль и страх…
Молитва неустанно ввысь несется,
Когда ж все в норме — с головой в делах

За все благодарить нам нужно Бога,
Его Святое Имя прославлять,
Отец Небесный всем дает так много,
А нам порой спасибо — лень сказать……

Николай Кецык

**                     **                     **
http://www.playcast.ru/uploads/2013/11/22/6635645.swf — За всех Друзей разбросанных по свету…
Библейский стих на среду, 12 февраля 2014 г.
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять  сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы.   Ис.61-1.
 Иисус Христос говорит: ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.  Ин.12:49.