МОЛИТВА ИАВИСА

 Брюс Уилкинсон — Молитва Иависа: http://www.youtube.com/watch?v=JLfIb8-iGYo

«Иавис был знаменитее своих братьев… И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтоб я не горевал!…    И Бог ниспослал ему, чего он просил». (1Пар.4:9-10).

Для нас значение слова «благословлять» оказалось немного затерянным из-за частого употребления и превратилось в пожелание удачи. Мы говорим о Божьих благословениях,  которые может знать и дать только Бог:  «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит». (Пр.10:22). В современном переводе эти слова звучат так: «Благословение Господне – наше главное богатство. Все наши труды не добавят к нему ничего». Иавис не заказывал и не требовал его у Бога – он попросил. И такая простая чистосердечная просьба, пусть даже от ребёнка – способны сформировать его будущее.

В детстве я мечтал стать художником, в другое время – спортсменом. Но ещё одну свою мечту я пронёс через всю свою жизнь и несу до сих пор. Я видел, как через моего отца Бог давал слово людям, в нашем доме  собиралось всегда много людей. Я мечтал в душе иметь слово от Бога для народа. Я говорил это маме, и она отвечала: «Я верю, что если ты действительно этого хочешь, Бог даст тебе такие возможности». Когда я вырос, то забыл уже эту свою мечту, но когда после армии обратился к Богу, то мама мне это напомнила. Господь вывел меня на то, чтобы я мог реализовать свою мечту.

Вторая очень важная просьба: «о если бы Ты … распространил пределы мои». Как часто Бог предлагает своему народу – ВСЁ в Нём, но как не часто находится человек, который бы понимал Его сердце и Его намерения. Как редко Богу доводится слышать такую молитву. Как часто Божьи ответы превышают наши самые смелые ожидания!  И как Он ожидает таких молитв от людей, которые решили посвятить себя на служение Ему полностью.

Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

Кто что сеет, то пожнёт

И дары свои умножит!

Счастлив тот, кто ОТДАЁТ  

То, что сохранить не сможет!

**                                                    **

Библейский стих на субботу, 8 февраля 2014 г.

Как  же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?  Быт.39:9.  

Не введи нас в искушение.  Лк.11:4.