ЧЕГО Вы БОЛЬШЕ всего ХОТИТЕ?

ЧЕГО Вы БОЛЬШЕ всего ХОТИТЕ?

Когда такой вопрос задали одному старцу, то он задумчиво ответил: «Больше всего я хотел, чтобы ВСЕ люди стали ВЕРУЮЩИМИ, а верующие – были ЛЮДЬМИ».

Создатель же мира: «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4). А Иисус Христос, Сын Божий, не только разделил время в истории на две эпохи, но и все народы мира  – на две части. Ведь: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоан.4:24), – Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет.2:21). Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут». (Рим.8:5-8).

Для  МУЖЧИН       BUSINESS MAN       (о том, когда мужчина становится мужчиной)

Давайте сегодня поговорим о мужиках: о мужчинах, о мужьях, о юношах, о парнях, о сыновьях. О всём мужском населении. Пусть нас не большая часть населения планеты, но мы есть. И с этим как-то нужно жить!

В своё время я начал думать над таким вопросом: а когда же мужчина становится мужчиной? Этот вопрос однажды задаёт себе каждый мальчишка. Это правда. Итак, когда мужчина становится мужчиной? Улица учит нас, что после первых постельных отношений с женщиной. Но это не правда.  Народная мудрость (та что в веках, а не на улице сегодня) гласит: мужчинами не рождаются – мужчинами становятся. Через обстоятельства, жизненный опыт. Но это тоже не вся правда. Ведь в нашем же свидетельстве о рождении сразу указывают пол: муж.

Права Библия, в которой написано, что Бог сотворил мужчину. Итак, всем нам, мужикам, Бог дал честь быть таковыми. Дал честь и ответственность, потому что мы не только родились быть  мужчинами, но мы должны стать мужчинами. Вырасли в мужчин. К телу прибавляются дела, характер.
С мужчиной связаны некоторые качества, или ассоциации, которые мы берём из житейского опыта. Кстати, опыт тоже даёт (или допускает) Бог в нашей жизни. “Судьба человека от Господа”, — записано в Библейских Притчах (29:26). И вот, именно эти качества соотносят к понятию “Мужчина”.  Ниже предлагаю рассмотреть несколько тезисов.

Мужчина это – ответственность. На одной мужской конференции для студентов я услышал фразу — “Положение обязывает”. Это значит, что мужчина не имеет права поступать как слабовольная женщина, опуская руки. Мужчина – это принятие решений, это человек дела (в английском это звучит как человек бизнеса). Не слов только и былой славы, как это бывает у спившихся или пенсионеров. Но дела, ежедневного труда на благо семьи и села, себя и ближнего. Мужчина – это глава в доме. Всё-таки, женщине важно быть помощницей хозяину дома, а не мужиком. Мужчина – это сила, это тяжёлый физический труд. Даже то, что я по-украински – “людина з особливими потребами”, — это не даёт мне права сидеть на шее у семьи, быть тунеядцем.

Мужчина – это отец! Почти у всех нас есть дети. И зная ситуацию в нашей местности, мне так иногда хочется поставить у себя над забором рекламный щит с текстом: “Папа, возвращайся домой!” И каждый мужик, который проходит или проезжает мимо, чтоб читал этот текст и всегда возвращался домой. Так хочется, чтобы каждый папка, провинившийся перед своими детьми или супругой, вернулся в свою семью. Итак, мужики, время изменяться и совершенствоваться, – «облекшись в нового (духовного человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его!» (Кол.3:10).

**  ”Человек дела, деловой мужчина” Y.X. (с англ._Л.Шаповалов)  **

**                     **                     **

Немного в жизни есть таких людей,
Кому доверить можно свою Душу,
Кто с каждым днём надежней и родней
И с каждым годом все сильнее нужен.

Немного тех, с кем можно быть собой
До жеста, до движения, до взгляда,
С кем каждый вдох уверенно-простой,
Лишь оттого, что этот кто-то рядом.

Немного рук, что тянутся в беде
И предложить готовы свою помощь,
Немного тех, кто помнит о тебе
И днем, и утром, и в немую полночь.

И как редки те люди, кто отдаст
Последнее, чтоб только друг не плакал,
Но вот таким Господь за всё воздаст
Когда-нибудь внезапно и с избытком.

**                                                **

Библейский стих на субботу, 1 февраля 2014 г.

И сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни. Втор. 31:13.  Иисус, подозвав учеников Своих, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.    Лк. 18:16.