КРИЗИС ВЕРЫ ?

ВСЕ ли ВЕРУЮЩИЕ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЯТ БОГУ ? —  Послушайте  внимательно и не раз, молитвенно:  Два кризиса духовной жизни:  http://www.youtube.com/watch?v=MaXuVHzHPbs   —   Брюс Уилкинсон — Тайны сверхъестественной духовной жизни, 12.

Можно многое слышать или читать о Боге, ЗНАТЬ множество фактов о Нём и о действиях Его, быть своим в церкви и даже активным в какой-то сфере, и при этом совершенно не доверять Ему, не понимать Его и не жить в полной зависимости и послушании Ему. Абсолютное БОЛЬШИНСТВО верующих так и НЕ НАЧИНАЮТ ЖИТЬ полноценной ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ.И не зря даже ангелу Сардийской церкви было сказано: «Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». (Откр.3:1).

Как большинство неверующих НЕ ВЕРЯТ в достаточность жертвы Иисуса для прощения грехов, так часто и БОЛЬШИНСТВО верующих ХРИСТИАН на самом деле НЕ ВЕРЯТ в дело Духа Святого. И это проявляется везде и на разных уровнях! – И потому: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко!» (Ис.55:6), потому что «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.5:12). — Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

(Плач.3:40).

«Познание первичного»:

В давние времена в Японии пользовались фонарями из бамбука и бумаги со свечой внутри. Как-то слепому, побывавшему в гостях у друга, предложили такой фонарь, чтобы он шёл с ним домой.

— Мне фонарь не нужен, — сказал слепой, — свет и темнота для меня равны.

— Я знаю, что тебе не нужен фонарь, чтобы различать дорогу, — ответил ему друг. — Но если ты пойдёшь без фонаря, то кто-то другой может на тебя налететь. Так что возьми его.

Слепой отправился в путь с фонарём, но едва прошёл немного, как кто-то прямо налетел на него.

— Смотри, куда идёшь! — крикнул незнакомцу слепой, — фонаря не видишь?

— Он же у тебя не горит, приятель! — ответил тот.

**                      **

Библейский стих на пятницу, 31 января 2014 г.

Хотя я во мраке, но Господь свет для меня.  Мих.7:8.

Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете.  Кол.1:12.