ВСТРЕЧА НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ВЕЧНОСТЬ

Брюс Уилкинсон, 11:     Исполняйтесь Духом:     http://www.youtube.com/watch?v=WHVHZQP-Mzg

Встречи бывают разные. Первые и последние, долгожданные и не очень, спланированные и совсем неожиданные, мимолётные и сразу забытые, и те, что оставляют след на всю жизнь и Вечность.

Думаю, что многим хорошо знакома история описанная Лукой (23:13-36) о встрече ВОСКРЕСШЕГО Иисуса с двумя учениками по дороге в Эммаус. И, наверное, не одному из нас приходилось терять в жизни кого-то из очень близких и дорогих людей, и нам хорошо знакома боль от потери тех, которые так много значили в нашей жизни. Но кто из нас смог бы стать на место тех, кто по словам Петра: «оставили все и последовали за Тобою»? (Матф.19:27). Ведь они оставили домы и семьи, работу, все интересы и привязанности, чтобы БЫТЬ с Тем, Кто по их мнению: «был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом… А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля…» (19-21). Как жаль: на пике Его славы, в разгар их надежд и планов, когда они уже предвкушали и свою славу, и «делили места» рядом с Учителем в Царствии Его – всё  рухнуло. И это не финансовый провал, не просто ошибка или неудача – это КРАХ всего! Кому же ещё можно верить? – На кого или на что можно положиться, если даже Он не оправдал наших надежд? – И подобные вопросы время от времени встают порою перед каждым верующим.

Важно отметить, что во всём есть какие-то  ступени познания и развития, степени доверия и ответственности: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук.12:48). Так Господь проводит всех детей Своих: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (49). ­Потому-то, по дороге в Эммаус ученики, когда: «Он стал невидим для них – и сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (ст.32).

Огонь рождается огнём!

И там, куда его пускают:

– Всё изменяется кругом,

Да так, что это замечают!

Люди мира нуждаются в СВЕТЕ, «Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоан.1:9). А «сыны света и сыны дня» (1Фесс.5:4-10), – во ВЗАИМНОЙ Любви с ободрением и наставлением, ведь: «вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать (вор). Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться… облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1Фесс.5:4-8). Но здесь есть большая опасность выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, и поступить каким-то образом, как когда-то сыны Аарона «Надав и Авиуд… когда принесли чуждый огонь» (Чис.26:61). Благо, что сейчас не выходит «огонь от Господа, чтобы нынешние лжепророки и лжеучители умерли… пред лицем Господним». (Лев.10:2).

И потому: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Прит.3:6), ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». (2Пар.16:9). И сейчас – «это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3,4). И Он Сам говорит: «Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный» (Иез.34:12,13).

А «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!» (Евр.13:8). Знаете ли вы Его лично? – Не просто  какое-то учение о Нём, или какую-то церковь, где вспоминают Его имя, а Его Самого? – Живёт ли Он в сердце вашем  и доме вашем? – Ведь только: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Иоан.5:12).

Знаете ли вы Его голос и слышите ли Его? – Помните, что «Бог есть Любовь!» и выходит навстречу ИЩУЩИМ Его: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее!» (Матф.18:11).

**                                             **

Библейский стих на четверг, 30 января 2014 г.

От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно,  говоря: «мир! мир!», а мира нет. Иер.6:13-14.

Павел пишет: ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.  2Кор.8:21.